За чаем с Клаудией и Томасом Андерсом

/ Новости / Math 26.11.2017, 21:24

Перевод интервью, которое Клаудия и Томас дали изданию MyStylery. Опубликовано 22.10.2017

Встреча за чаем с Томасом и Клаудией Андерс: Томас — бывший певец поп-дуэта Modern Talking, один из самых успешных немецких исполнителей:125 миллионов проданных записей и 420 золотых и платиновых звукозаписей. Клавдия состоит в браке с Томасом 17 лет, и на протяжении 4 лет она — хозяйка магазина для собак и их владельцев. Я встречаюсь с отдыхающей парой впервые в Klostergut Besselich под Кобленцем, на родине поп-звезды, откуда открывается вид на долину Рейна и Немецкий угол. Клаудия и Томас Андерс готовы к еще одной встрече в берлинском отеле Adlon для фотосессии с красивыми чашками от КРМ. Интервью от MyStylery с симпатичной звездной парой, обладающей отличным чувством юмора.

MyStylery: Томас, ты — родом из Рейнлад-Пфальца. Ты родился в Кобленце, где и живешь сейчас. Ты жил несколько лет в Лос-Анджелес и несколько лет в Берлине. Разве ты не думал жить где-то еще? Почему Кобленц?

Thomas: Почему нет? Артисту не обязательно жить в таких городах, как Гамбург, Берлин или Мюнхен. Я думаю, что жить следует там, где тебе комфортно.

MyStylery: Разве мегаполис не более приятен для вас, в смысле большей анонимности и постоянной узнаваемости?

Thomas: Нет, наоборот. Когда я бываю в Гамбурге или Берлине, люди на улице просят дать им автограф. Жители Кобленца знают меня, но не беспокоят, будь то в супермаркете, в химчистке или на заправочной станции. За одним исключением: несколько лет назад я встретил группу молодых людей у нашего торговца овощами. Они попросили совместное фото и сказали, что приехали в Кобленц вместе со своим классом. «Первый день здесь и уже встреча со знаменитостью», — сказал один из молодых людей (смеется).

Claudia Anders: Мы можем жить здесь как обычная семья, и это важно для нас. Хотя иногда мне не хватает атмосферы большого города. Я люблю, например, Берлин, но с нетерпением жду возвращения домой. Кобленц — это наша родина и дом, куда мы возвращаемся.

Кобленц — родина и дом

MyStylery: Томас, ты популярен во всем мире. За границей твоя аудитория в первую очередь ждет старые песни Modern Talking. Это проблема для тебя?

Thomas: Нет, ничуть. Карьера Modern Talking была уникальной. Я все еще стою сегодня перед 250 000 человек по всему миру, поэтому слово «старый» здесь не подходит (смеется). Это моя жизнь. Я в удачном положении, так как могу петь песни, которые все еще популярны сегодня и являются всемирными хитами. Это подарок. К счастью, я никогда не был вынужден, в отличие от Рой Блэка, писать хиты, такие как “All In White”, будучи на самом деле рок-н-роллером в душе.

MyStylery: В Америке ты поешь для разных поколений, среди них есть много молодых людей.

Thomas: Верно. В Лос-Анджелесе собралось 10 000 человек. Это музыка хорошего настроения, которая не выходит из моды.

Claudia: Ни один концерт не обходится без песни You’re My Heart You’re My Soul. Аудитория любит 80-е. У подростков это десятилетие имеет почти культовый статус.

Thomas: В Германии вспоминают в первую очередь о разногласиях между Дитером и мной, за границей думают о музыке Modern Talking.

Мировые хиты, которые пользуются спросом сегодня

MyStylery: Многие артисты хотят, чтобы знали об их новых песнях, чтобы все не сводилось к прежнему успеху. Ты только что выпустил свой первый альбом на немецком языке в апреле. Как его приняли фанаты?

Thomas: Настолько хорошо, что следующий уже находится на стадии планирования. Уже продано 100 000 экземпляров альбома Pures Leben.

MyStylery: Какая музыка звучит в вашем доме?

Claudia: Мне нравится джаз в исполнении Diana Krall или лаундж. В машине у меня всегда есть диск Modern Talking. У нас весь день звучит музыка, вечером мне просто хочется отдыха.

Thomas: Я очень чувствительный человек. Для меня музыка создает уют, как и свечи. Они горят весь день. Мне это очень нравится.

MyStylery: Твоему сыну сейчас 15 лет, что он думает о твоей музыке?

Thomas: Либо Александр не осмеливается говорить, что он считает мою музыку дурацкой, либо действительно это неловко ему (смеется). Он, естественно, слушает музыку для его возраста DJ Khaled или Kanye West, например.

Claudia: Его одноклассники спрашивают у него автографы Томаса. И когда мы посещаем Александра в закрытой школе, его одноклассники часто говорят нам, что они видели Томаса по телевизору.

MyStylery: Клаудия, вы управляете брендом стиль жизни для собак и их хозяев в течение четырех лет и выпускаете свою собственную линию высококачественных кормов и аксессуаров для собак. Почему продукты для собак, а не модный бутик для людей?

Claudia (смеется): Мне нравится мода, но бутик — это не совсем то, что мне нужно. Меня интересует прекрасный дом, где животное является членом семьи. Здоровое питание важно и для меня, и для нашего четвероногого питомца. И поскольку я с трудом могла найти подходящие товары и корма для нашей собаки, я решила производить это сама. Мои клиенты хотят покупать аппетитные корма для здоровья собак и подходящие к диванам собачьи корзинки, чтобы сохранялась общая концепция. Мне не интересен дешевый блеск, и мне не нужны ошейники со стразами для собак. Качество и постоянство пользуются спросом. Выброшенная корзина для собак не должна способствовать тому, чтобы мусорные свалки увеличивались каждый год. С HOME & DOGS я реализовала свою большую мечту.

MyStylery: Вы много лет держите собаку. Кто выходит погулять с Саммер?

Thomas: Клаудия или Александр. Я хожу только в том случае, если не занят чем-то другим.

Claudia: Потому что Томас у нас повар!

MyStylery: Ты готовишь, чтобы произвести впечатление для гостей, или это повседневная обязанность?

Thomas (смеется): Нет, я всегда готовлю. У торговца овощей, которому я доверяю, я пользуюсь сезонным предложением. И мне нравится азиатская кухня или свежеприготовленный гамбургер. Во время готовки я полностью расслабляюсь, и повседневная рутина остается позади.

Claudia: Томас готовит отличные спагетти болоньезе с чили и красным вином. Я отвечаю за декоративную часть и накрываю на стол. Едим всегда с удовольствием и никогда на бегу. Когда мы вместе, мы стараемся посидеть с семьей за столом раз в день.

Томас — наш шеф-повар

MyStylery: А после еды пьете чай?

Thomas: Я — да. Я в семье — главный любитель чая. Кофемашиной я пользуюсь раз в квартал. Мой утренний ритуал: мой день начинается с чая, я не завтракаю. Я предпочитаю пить чай Роннефельдт из двойного чайного стакана. Я довольно прагматичен.

Claudia: Я — скорее любительница кофе. Вечером, однако, я очень охотно пью чай с ройбушем. Тогда я отлично засыпаю.

MyStylery: Томас, а черный чай вы также пьете?

Thomas: Вообще нет. Он плохо сказывается на голосовых связках .Я люблю белый чай, но не слишком крепкий, иначе горчит. Я принципиально не использую чайные пакетики в чашке. Только отдельные сорта, такие, как «Огненная вишня» или «Манго-апельсин». Таким образом я могу сам себя легко обмануть, если вдруг вечером воспылаю желанием полакомиться мармеладными мишками.

Звездная пара с отличным чувством юмора

MyStylery: Вы — «динозавр» музыкальной индустрии, вы вместе уже более 21 года, и 17 лет в браке. Это звучит как чистая гармония.

Claudia (смеется): Когда Томас возвращается домой, нам нужно заново подстраиваться друг под друга. Мы — не оркестр, которым дирижирует Томас. Если Томас в отъезде, я несу ответственность за дом, нашу компанию и решаю многие вопросы. Вот почему я никогда не выпускаю главный ключ из своих рук. Иногда случается взрыв. Но это нечто очищающее, и это лучше, чем когда вам нечего сказать.

Thomas: Каждый спор — это потеря качества жизни, поэтому я стараюсь избегать этого, насколько возможно. Я предоставляю это тебе. Мужчины и женщины говорят на разных языках. Откуда мне знать, что в этот момент ожидается или ожидалось от меня? Я — музыкант, а не ясновидящий.

Claudia (смеется): Верно. Мужчинам нужны точные инструкции.

Thomas: Я чувствую себя так гораздо лучше (ухмыляется).

MyStylery: Томас, ты в дороге 200 дней из 365 дней в году, у тебя есть время для отдыха и хобби?

Thomas: Путешествие, как известно, утомительно, и это гасит мой энтузиазм. Москва, Санкт-Петербург, Ханой, Буэнос-Айрес или Стамбул не просто за углом. Но только сидеть дома и готовить было бы слишком мало для меня. Хобби — это лишь защита от ежедневного стресса. Когда я работаю, я не чувствую, что это бремя. Напротив, мне этого мало. Моя работа — мое хобби.

Claudia: Я регулярно хожу на йогу и охотно читаю. И, хотя Томас много гастролирует, мы любим путешествовать вместе всей семьей.

Thomas: Наш сын, кстати, недавно доказал свою способность быть очень остроумным. Мы были с Александром в Лос-Анджелесе и проехали через шикарный жилой район Bel Air. Клаудия прокомментировала роскошные дома и сказала: «Что они делают, чтобы позволить себе виллу мечты за 40 миллионов долларов?» Тогда наш сын говорит: «Мама, они продают кошачью еду!»

Перевод: Елена Кретова / Светлана Тельминова (Thomas Anders Fan Club / thomas-anders.ru)
Редактор: Ольга Фатьянова (Thomas Anders Fan Club / thomas-anders.ru)