Томас заявил о выходе нового альбома и книги

Томас заявил о выходе нового альбома и книги

/ Новости / ILVER 16.06.2019 15:21

Привет, дорогие друзья STAR GOSSIP MAGAZINE. Это интервью специально для вас и страницы Modern Talking Romania на фейсбуке. Мы здесь, в Тимишоара, на фестивале DISKOteka с единственным и неповторимым джентльменом Музыки мистером Томасом Андерсом. Спасибо, что вы здесь и что уделили нам время.

Корр.: — Вы не первый раз выступаете хедлайнером диско-фестиваля, но это первый раз, когда такой фестиваль проводится в Румынии. Что вы думаете по поводу того, что энергия 80-х и 90-х возвращается в 2019-м году?
ТА: — Подобные фестивали начали вновь проводить лет 5-6-7 назад. Для меня это значит, что много людей любят 80-е, любят 90-е, любят музыку этих десятилетий. У меня была возможность побывать хедлайнером многих фестивалей, и для меня большое удовольствие быть здесь и развлекать публику.

Корр.: — Есть ли артист, который вдохновлял вас в ходе развития вашей карьеры? Кто это?
ТА: — Было несколько артистов. Были немецкие артисты, которые вписаны в историю музыки, было много артистов с мировой известностью. Иногда важны личные качества... Я не могу сказать, что есть один-единственный человек, за которым я следую всю жизнь. Есть несколько черт в музыкантах и в их музыке, которые меня вдохновляют.

Корр.: — Вы упомянули немецких артистов. Вы ведь тоже начинали как певец, исполняющих немецкие шлягеры. Это было в начале 80-х. Потом вы сделали карьеру и стали артистом с мировой популярностью, а сейчас вернулись к своим немецким корням: выпустили два альбома на немецком, только что завершился ваш немецкий тур. Как вы себя ощущаете, вернувшись к своей, так сказать, основной языковой аудитории?
ТА: — В конце концов, если мыслить позитивно, музыка есть музыка, неважно, на немецком она или на английском. Я люблю петь, я люблю выступать, люблю свои шоу, но... Это совсем другое дело, когда ты возвращаешься к своему родному языку в своей родной стране. Мне это действительно нравится, и я работаю над следующим немецким альбомом, который будет выпущен весной следующего года...

Корр.: — Это новая информация!
ТА: — Ну да, не старая. Мы с нетерпением ждем этого, ищем новые песни, записи... В общем, будет новый альбом. И, кроме того, несколько песен будут на английском.

Корр.: — Вы путешествуете по всему миру с песнями Modern Talking. Я думаю, вы уже объездили весь мир, и ваши шоу подобны путешествиями во времени и в пространстве. Есть ли у вас какой-то особо памятный момент?
ТА: — Ннннет… Не знаю, надо подумать. В каждом шоу есть моменты, делающие его особенным. У меня в жизни было шесть или семь тысяч концертов, и это действительно много... Ммм, пожалуй, мое первое шоу в Нью-Йорке было чем-то особенным…

Корр.: — Я помню его, я не мог быть там, но я смотрел его на видео...
ТА: — Да, это было особенное шоу для меня. Одно дело, когда выходишь на сцену и говоришь: «Привет, Берлин!» или «Привет, Бухарест!», другое — когда «Добрый, вечер, Нью-Йорк!» Это особенная магия.

Корр.: — Это что-то... грандиозное?
ТА: — Точно!

Kopp.: — У  вас множество фанатов по всему миру, которые не упускают возможности путешествовать, чтобы наслаждаться вашей музыкой и общением с вами. Как вам удается сохранять насколько близкие отношения с вашими фанатами?
ТА:— Это несложно, это моя натура. Когда у меня есть время, люди могут подойти ко мне, могут задать вопросы, могут в чем-то перейти границу. Я просто пытаюсь быть вежливым, потому что они тратят много энергии, времени, чтобы просто путешествовать со мной, чтобы просто быть фанатами. Я очень благодарен им за это от всего моего сердца.

Корр.: —Это удивительно.
ТА: — Спасибо!

Корр.: — Вы путешествуете по всему миру, и, наверное, нет уголка, где б вы не побывали. Вы всегда с радостью возвращаетесь в Кобленц, свой родной город. Какая у вас связь с этим городом?
ТА: — Ну, это город, где я могу быть собой. Люди, живущих здесь, дают мне возможность жить так, как я этого хочу. Я не делаю что-то особенное, я хожу в супермаркет, в рестораны, я могу гулять с моей собакой, люди ко мне очень дружелюбны, там мой дом.

Kopp.: — Бывают ли так, что кто-то говорит: «О, смотрите, смотрите, это Томас Андерс?»
ТА: — Да, так бывает, но они…

Kopp.: — Не сходят с ума?
ТА: — К счастью, нет.

Kopp.: — Вы не только всемирно известный артист, вы еще и шеф-повар. Как вы открыли для себя страсть к кулинарии? Какие твое самые известные блюда?
ТА: — Этому увлечению много лет. Не было такого, что я проснулся однажды утром и начал готовить. Я думаю, поскольку много путешествую и провожу много времени в отелях и это часть моей жизни, я уставал от ресторанной и отельной кухни. Когда я был дома, я хотел встретиться с друзьями, но я не хотел идти в ресторан, потому что я был там 10 раз за последние 10 дней. И я оставался дома и просто начал готовить сам.

Корр.: — То есть вы хотели приготовить нечто особенное?
ТА: — Я хочу вкусно поесть, и я хочу делать это дома. Я пытался заниматься этим, пока строил свою карьеру, и действительно люблю этим заниматься. И я скажу больше: на подходе моя новая кулинарная книга.

Корр.: — О боже! Это еще одна супер-новость! Спасибо большое!.. Но вернемся к музыке. Modern Talking популярен много лет… И вопрос также о вашей сольной карьере… Есть ли какая-то конкретная песня среди всех ваших альбомов, которую вы особенно любите исполнять на концертах?
ТА: — Нет, это меняется время от времени. Хиты Modern Talking есть в каждом шоу все время,это обязательно. Что касается сольных песен… Когда выходит новые песни, я стараюсь ставить их в программу ставлю в программу. Иногда я беру песни из 80-х, из 90-х, из нового столетия. Я стараюсь менять их, но какой-то особенной песни нет. Это зависит от настроения.

Корр.: — Я открыл для себя Modern Talking в возрасте 5 лет и с тех пор стал фанатом. Всё, что вы делали, было незабываемо для ребенка вроде меня. Сравнивая два периода активности Modern Talking: что было лучше для вас: 80-е или 90-е?
ТА.: — 90-е, потому что я стал взрослее.

Корр.: — Правда?
ТА: — Да, потому что я знал процедуру, я знал, что происходит на сцене. Первый раз есть первый раз, всё было в новинку, и я не мог оценить этого по достоинству. Во второй раз я уже знал правила игры, я знал, что делать. Я знаю, что такое пресса, что такое камеры, поэтому вторая часть определенно была лучше.

Корр.: — Мы подошли к концу нашего интервью. Что бы вы хотели пожелать тем кто смотрит нас, а также читателям Star Gossip Magazine и Modern Talking Romania?
ТА: — Я очень рад быть здесь сегодня вечером. И я очень рад, что у меня есть вы — румынские поклонники! И я думаю, что в этом году я буду здесь… Сколько раз?

Корр.: — Я подскажу вам: 3 раза!
ТА: — 3 раза, точно! И может быть, у некоторых из вас будет возможность посетить эти шоу. Спасибо, что вы мои поклонники, желаю вам всего наилучшего. Отличного лета! Спасибо!

Корреспондент Alexander Emanuel Avram для STAR GOSSIP MAGAZINE | Modern Talking Romania
Перевод: Фатьянова Ольга (thomas-anders.ru), Елена Кретова (thomas-anders.ru)
Фото: Alexander Emanuel Avram