Томас в Москве. Праздник раз в три года.

Томас в Москве. Праздник раз в три года.

/ Новости / ILVER 08.12.2019 20:27

Раз в три года у российских поклонников Томаса Андерса случается большой праздник – сольный концерт любимого артиста в Москве.

В столицу съезжаются многочисленные поклонники его творчества из разных городов страны и даже из-за границы. Семейные дела, работа, учеба, личные проблемы – все это забывается на один день ради встречи с кумиром и с близкими по духу людьми, которые знакомы друг с другом не одно десятилетие.

Пока фанаты с цветами и подарками стараются занять места поближе к сцене, команда Thomas Anders Fan Club ждет обещанного интервью с Томасом за кулисами. Небольшой зал для интервью и фотосессий оформлен в черно-белой гамме – минимум мебели, пресс-волл с большими буквами Crocus City Hall и маленький журнальный столик красного цвета – все выглядит очень стильно. Время неумолимо движется к началу концерта, где-то в зале шумит публика в предвкушении встречи с артистом, а мы волнуемся и смотрим на часы, времени остается все меньше…это Москва, желающих пообщаться с Томасом всегда много и все жаждут эксклюзива. Наконец, стремительным шагом из-за кулис выходит Томас в стильном сером костюме, приветствует поклонников и проходит в зал. Быстро прицепляем микрофон на лацкан его пиджака, готовность несколько секунд – начинаем интервью! Томас в отличном настроении, отвечает на наши вопросы довольно подробно, но в то же время лаконично. Затем короткая фотосессия и, конечно, подарки! «Сорри, до концерта одна минута!» - говорит Томас и уходит готовиться к выступлению.

Через несколько минут на танцпол спускаемся и мы. Сегодня здесь, как ни странно, нет жуткой толпы и мы занимаем места практически в самом центре напротив Томаса. На часах 20.20, на экране – большой черно-белый циферблат отсчитывает секунды, звучат первые аккорды «You Are Not Alone»….следующие полтора часа пролетают как одно мгновение. Может, где-то на небесах ангелы усиленно крутят стрелки часов вперед, приближая окончание этого концерта, а значит и начало следующего? Ведь когда звучит последняя песня, мы уже начинаем ждать следующей встречи!

- Много поклонников здесь из Москвы, есть ли те, кто приехал из других городов? – интересуется Томас.
-Тюмень, Каир, - послышались голоса из зала. - Прямо скажем, география городов впечатляет!

20191208 1

Одна за другой звучат знакомые мелодии, любимый многими «Soldier»; Medley, состоящий из чудесных «Do You Wanna», «Princess Of The Night», «Heawen will know», которые запали в душу с юного возраста; всегда волнительная «Tenderness». После каждой песни Томасу вручают шикарные букеты цветов и, конечно, подарки – мягкие игрушки, большую композицию из гофрированных цветов и традиционно маленькие сумочки, о содержимом которых мы можем только догадываться. На этот раз не было песен с «русского» альбома «Strong», зато прозвучала такая долгожданная песня с последнего немецкоязычного альбома артиста «Ewig Mit Dir» - «Menschen». Огромный земной шар на экране как символ единства всех народов, бэк-вокал из детских голосов, красивая мелодия и потрясающий певец на сцене – все смотрелось очень органично и впечатляюще.

Полтора часа пролетели слишком быстро. И вот уже Томас выходит на «бис», чтобы исполнить три главных хита «Modern Talking». После концерта барабанщик Ник, жаждущий женского внимания, выходит раздавать автографы поклонницам. В фойе народ фотографируется с плакатом Томаса, на улице – возле афиши, на служебном толпа поклонников ждет выхода любимой Звезды. Так было много лет назад, так происходит сейчас, и я уверена, так будет еще через много-много лет.

 

Светлана Тельминова. 
Фото – ILVER, Марина Захарова (Attack Concerts)
Видео – Alexander Discomusic