Томас на фестивале Ретро FM. Репортаж.

Томас на фестивале Ретро FM. Репортаж.

/ Новости / ILVER 21.12.2017 15:13

Ежегодный фестиваль «Легенды Ретро FM» — настоящий праздник для всех поклонников музыки 80-х, и наша команда не могла пропустить такое грандиозное событие. Как только Thomas Anders подтвердил свое участие, мы начали подготовку, и в итоге наши спецкоры получили аккредитацию от организаторов.

Перед началом концерта в назначенный час мы оказались у входа в пресс-зону «Олимпийского». Каждому представителю СМИ выдавались бейдж и браслет для прохода в пресс-зону и к сцене. Организаторы подчеркнули, что оба предмета должны быть на нас постоянно, причем один без другого недействителен. Снимать бейджи или браслеты категорически запрещалось и каралось лишением аккредитации. Проще говоря, нарушителей обещали вывести с площадки. Для завсегдатаев подобных мероприятий в «Олимпийском» бейдж — штука привычная. А вот браслеты ввели только в этом году, чтобы избежать мелких махинаций с целью провести кого-то сверх списка. Также мы взяли дополнительный пропуск для прохода в танцевальный партер.

Томас Андерс заявлен под номером 13. После него на сцену должна была выйти Валентина Легкоступова, а закрывал шоу Dr. Alban. Выступление Томаса намечено на 21:53, так что у наших спецкоров было достаточно времени, чтобы провести разведку местности. Результаты не очень обрадовали. Пресс-зона представляла собой прямоугольник, отгороженный фирменными стендами-задниками для фотографирования. Она располагалась за сценой, прямо на самом стадионе, а не во внутренних помещениях спорткомплекса. Артисты выходили со сцены, давали комментарии для Ретро FM, затем фотографировались на фоне стендов и по желанию давали блиц-интервью для прессы и ТВ. Разумеется, на сцене в это время шел концерт, поэтому музыка перекрывала почти всё, что говорилось в пресс-зоне. У представителей Ретро FM имелись специальные микрофоны, остальным приходилось как-то выкручиваться.

Фотографов, желающих снимать у сцены, сопровождал сотрудник от организаторов. Но, как правило, на таких мероприятиях сцена достаточно высокая, и ракурс получается не очень удачный. Поэтому наш фотограф попробовал воспользоваться пропуском и пробраться в танцевальный партер, но вскоре вынужден был вернуться: там было настоящее столпотворение, если не сказать побоище! Говорят, в этом году на фестивале разрешили продажу крепких алкогольных напитков, это немедленно сказалось на правопорядке: дежурившие медики с незавидной регулярностью вытаскивали из толпы пострадавших, причем некоторым понадобились носилки.

В ожидании Томаса мы обратили внимание на Сандру, которая по окончании выступления покидала «Олимпийский» в сопровождении охраны и своего менеджера. У выхода из комплекса ее поджидал десяток преданных поклонников, которые встретили появление Сандры одобрительными возгласами. Большинство поклонников держали в руках плакаты и постеры певицы. Посадив Сандру в машину, ее менеджер поинтересовался, может ли она дать автографы поклонникам. После ее незамедлительного согласия собрал со всех желающих плакаты, диски и прочее, и передал певице в приоткрытое окно автомобиля. Сандра подписала, а затем передала обратно, заодно поприветствовав собравшихся. И только после этого уехала.

Вернувшись обратно в пресс-зону, мы обнаружили там Люца, менеджера Томаса. Это значило, что Андерс уже приехал. Наши спецкоры заняли исходные позиции и перевели фото- и видеотехнику в полную боевую готовность. Наконец из гримерки стали выходить музыканты. Ларс, Ник и Бернд были в отличном настроении, а вслед за ними в дверях появился Томас в белом костюме и черной рубашке. Он о чем-то разговаривал с Йоргом, улыбался, но чем ближе к сцене, тем серьезней и сосредоточенней он становился.

Зал к этому моменту уже дошел до точки кипения и встретил Томаса и команду очень тепло. Из забавного: Томасу подарили маленький букетик, который он тщетно пытался пристроить в пустующее гнездо на микрофонной стойке. Не обошлось и без традиционного фотографирования зала. Томас уже выложил фото на своей странице в фейсбуке, где видно огромное ликующее море людей. Он исполнил четыре песни:

Cheri, Cheri Lady
Brother Louie
You Can Win If You Want
You’re My Heart You’re My Soul

На первых аккордах You Can Win If You Want к артисту присоединились танцоры в черных балахонах — шоу-балет Аллы Духовой "Тодес" (Todes). После выступления Томас отправился в пресс-зону, где пообщался с представителями Ретро FM.

Кстати сказать, только на время присутствия Андерса в пресс-зоне был изменен устоявшийся порядок: обычно артисты давали интервью в прямом эфире Ретро FM и затем переходили к журналистам на фотосессию, но… за несколько минут до прихода Томаса в пресс-зону она погрузилась во тьму — вырубились буквально все осветительные приборы. И пока Томас позировал под автономные осветительные приборы, техники пытались преодолеть последствия форс-мажора. К счастью, вскоре проблему удалось ликвидировать, и Томас проследовал к ведущему для участия в прямом эфире радиостанции.
К сожалению, качественной записи интервью так и не получилось по причинам, изложенным выше, однако мы смогли сделать отличные кадры и заснять неплохой видеоотчет о нахождении звезды в стенах спорткомплекса. По окончании интервью Томас спешно покинул пресс-зону, отказавшись от дальнейшего общения с прессой и проследовав в гримерку. Там его уже поджидали телевизионщики, которым он дал несколько интервью.

К слову, Юрий Шатунов тоже сказал лишь пару фраз организаторам, а Лариса Долина и вовсе отказалась от каких-либо интервью и фотосессий, не удостоив пресс-зону своим присутствием.

 

Фото: Александр Discomusic
Видео: ILVER
Репортаж: команда thomas-anders.ru