Томас Андерс: Моя жизнь — уже сама по себе мечта

Томас Андерс: Моя жизнь — уже сама по себе мечта

/ Новости / ILVER 06.03.2019 11:55

Интервью Ванессе Филлафер: Томас Андерс представляет в Вене свой новый альбом “Ewig mit dir“. Издание “Heute” беседует с легендарным немецким исполнителем.

Дуэт Modern Talking, участниками которого были Дитер Болен и Томас Андерс, в 80-х стал настоящей сенсацией в мире музыки. Однако это не помешало Андерсу сделать и успешную сольную карьеру.

Сейчас певец находится в Вене, где в 19:10 он будет представлять свой новый альбом “Ewig mit dir”. Издание “Heute” получило возможность задать легендарному исполнителю несколько вопросов:

— Как бы Вы описали свой новый альбом “Ewig mit dir”? Чего ожидать вашим поклонникам?
— Это поп-музыка и красивые, исключительно позитивные тексты на немецком.

— На диске 14 песен. Есть из них какая-то, которая лично вам нравится в особенности?
— Сложный вопрос! Это примерно так, будто мама должна объяснить, кого из ее 14 детей она любит больше. Назвать любимой можно ту песню, которая не перестает нравиться, даже когда слушаешь ее в течение очень долгого времени. Но одна песня для меня особенно важна — “Ich hätt's nicht ohne dich geschafft“. Она очень личная. Ее я написал для своей жены, которая является моим надежным тылом, позволяет мне жить той жизнью, которую я так люблю. “Hätte, wäre, wenn“ — песня, полная жизненной философии. Что бы было, прими я другое решение? В песне речь идет о том, что не стоит слишком много оправдываться, а нужно просто жить. Нужно помнить о том, что в жизни много прекрасных моментов, и видеть позитивные стороны.

— Все тексты очень мечтательные. В связи с этим вопрос: у вас есть еще какая-то большая мечта, которую вы хотели бы претворить в жизнь?
— Моя жизнь — уже сама по себе мечта. Нет, это даже больше, чем мечта! Но, наверное, я хотел бы дать большой концерт с оркестром, в котором было бы человек 70, и невероятным сценическим шоу. И я верю, прежде чем я уйду со сцены, я сделаю это. Но уходить я пока не намерен.

— Вы объездили весь мир, что можете сказать про Австрию?
— Я люблю Австрию! Нигде больше не готовят шницель по-венски лучше, чем в Австрии. Это так! А еще когда мы с семьей приезжаем сюда на горный курорт, мы любим заказать кайзершмаррн (императорский омлет)! А вот зальцбургские клецки — это как-то не мое. Съедаешь 10 000 калорий, а во рту будто пена от шампуня.

—- Песни каких австрийских музыкантов вы слушаете?
— Удо Юргенс! Это просто высший класс! Кристина Штюрмер тоже добилась немалых успехов. В городе Брегенц живет моя подруга, Ина Вольф, тоже австрийская певица. У нас очень теплые отношения.

— Когда вас можно будет снова увидеть в Австрии?
— Это большой вопрос! В мае 2019-го у меня тур по Германии. Посмотрим, быть может, заглянем и в Австрию. В начале года будут опубликованы даты выступлений, поэтому время для покупки билетов должно быть достаточно!

Перевод: Светлана Дидковская специально для Thomas Anders Fan Club / thomas-anders.ru
Источник: “Heute”, 17.10.2018