Томас Андерс в Туле (отчёт)

Томас Андерс в Туле (отчёт)

/ Новости / ILVER 20.09.2017 13:22

Когда появилась информация о приезде Томаса Андерса в Тулу на фестиваль «Среднерусская возвышенность», сомнений не было — надо ехать!!!

Для меня встреча с любимым артистом накануне дня рождения — самый лучший подарок! В день рождения приятно не только получать, но и дарить подарки. Прикупив тульской пастилы для музыкантов Modern Talking Band, утром 9 сентября мы с друзьями отправились на автомобиле в Тулу. Кстати, для самого Томаса у нас был припасен особенный, сделанный на заказ подарок — фартук с логотипом нашего фан-клуба — то, что нужно каждому любителю готовить, особенно в канун выхода кулинарной книги. Песня Modern Talking, звучащая по радио в нашей машине, стала добрым знаком того, что все задуманное получится!

Через три часа, проехав указатель «Село Кукуй», мы свернули на неасфальтированную дорогу, ведущую к «Золотому городу», где проходит фестиваль. Тут же подумалось, что Томасу наверняка не приходилось ездить по такой дороге даже в России… Минут через 10 нас встретила местная охрана, предложив поставить машину на парковке, где также нет асфальта… При входе видим афишу с Томасом и группой «Блестящие» - мы на месте! Время около 13 часов дня, и посетителей фестиваля пока можно пересчитать по пальцам. На сцене уже настраивают аппаратуру наши немцы, Томас в это время только прилетел в Москву, а значит у нас есть время прогуляться по «Золотому городу». Он оказался вполне симпатичным парком с домиками в китайском стиле, небольшими скульптурами и фонтанчиками.

В районе 16 часов местный обслуживающий персонал выстроился в «живой коридор» недалеко от входа на территорию «Города» в ожидании главной «звезды». При появлении Томаса они стали аплодировать, а кто-то вручил ему букет белых цветов. К нашему удивлению, Томаса не подвезли ко входу, а заставили пешком прогуляться мимо сцены, прямо до отеля, в котором он остановился.

Пресс-конференция была запланирована в кафе «Шатер» на 17 часов. Ясно было, что наша «звезда» не успеет за час пообедать и привести себя в порядок)) Так что, ожидание затянулось на целых два часа. За это время в «Шатер» подтянулись не только журналисты и фанаты, но и все желающие поглазеть на Томаса Андерса. В итоге к началу пресс-конференции артиста ждали порядка двухсот человек.

Наконец, под восторженные крики собравшихся в районе 19 часов появился сам Томас. В бежевом пиджаке и синем шарфике он смотрелся свежо и элегантно. Первый вопрос задала Анастасия из агентства «Тульские новости»:
— Томас, как Вы оцениваете современную поп-музыку? Кого могли бы выделить из мировых артистов и из российских? Вы находитесь на родине Льва Николаевича Толстого и сегодня его день рождения, поэтому вопрос — какой у вас самый любимый герой, который бы вас вдохновлял?
Thomas Anders: — Современная музыка — это, прежде всего, дело вкуса. Существует много различных мнений по поводу того, что интересно, что хорошо, что нет. Миллионы и миллиарды людей обладают разными вкусами. Что касается меня лично, то мне нравится музыка развлекательная, ее задача именно такая, она должна быть легкой, поэтому в современном музыкальном мире я немного знаю, но что-то слушаю.

— Второй вопрос по поводу Льва Толстого.
— К сожалению, любимого героя у меня нет.
Thomas Anders Fan Club/thomas-anders.ru: Томас, мы очень рады снова видеть тебя в России. Наш фан-клуб принимал активное участие в выпуске твоей автобиографии на русском языке и сегодня здесь находится переводчик этой книги (Елена Федорченко — прим. авт.). Планируешь ли ты выпустить свою кулинарную книгу “Modern cooking” на русском языке. Готовы тебе содействовать в этом.
— Кулинарная книга выйдет в следующем месяце.

— А на русском языке?
— Не знаю, к сожалению.

— У нас есть переводчики, могут помочь.
— Это решает издательство, а не я.

Thomas Anders Fan Club/thomas-anders.ru: — Твой Альбом “Strong” был очень популярен в России и во всем мире. Планируешь ли ты в будущем сотрудничать с Сергеем Ревтовым, который написал все песни к этому альбому?
— Я нахожусь в постоянном контакте с Сергеем, около двух месяцев назад он как раз прислал мне свою новую песню. Но весь вопрос заключается в том, что не хватает времени.

— У вас хороший голос. Можете ли вы давать уроки детям? Может быть, открыть в России свою вокальную школу?
— Безусловно, можно заниматься вокалом, и здесь вопрос не только в технике. Если нет таланта, то можно построить школу и давать уроки, но музыке научить не получится. Хотя это был бы неплохой бизнес, но не все можно сделать за деньги.

— У Modern Talking очень много песен о мире, например, “In 100 Years”, “Who Will Save The World”. Вы как представитель Германии как думаете — почему Россия и Германия не могут дружить сейчас?
— Россия и Германия могут дружить и дружат, это вопросы политические. Они не касаются никого из здесь присутствующих. Мы можем долго рассуждать о политике, но нас объединяет совсем другое.

— Томас, скажите, пожалуйста, есть ли у вас желание или, может быть, даже мечта спеть дуэтом с кем-то из русских артистов?
— Есть много российских исполнителей, которые мне нравятся и даже некоторых я знаю лично. Например, мне в голову сразу приходит Валерия, я знаю ее лично, мне она нравится. Но запись дуэта — это, прежде всего, вопрос времени. Вы не думаете о том, что все закручивается только на том, чтобы спеть. Еще нужно как-то продвигать музыку и так далее. В настоящий момент вопрос времени более актуален.

— Томас, что вы привезете в подарок из России своей жене и сыну?
— А что я должен подарить?

— У нас есть много разных вкусностей: пряники, пирожные…
— Ну, пряники в Германии тоже есть, достаточно вкусные. Скорее всего, из России я привезу горчицу, она здесь особенно острая.

— У нас в России есть очень популярное ТВ-шоу «Модный приговор», и там есть ведущий, который одевается хуже вас. А вы бы согласились вести подобное шоу в России или в Германии? У вас хороший стиль.
— Музыка и мода — разные вещи… Не каждый, кто хорошо одевается, может выступать в таком качестве.

— Вы сегодня в «Золотом городе», успели что-то посмотреть? Какие впечатления от места? Как вы оцениваете сегодняшний фестиваль и публику, которая вас принимает?
— Я нахожусь здесь всего около трех часов, мои впечатления пока самые поверхностные. Но мне очень нравится необычная идея организовать Китай в России. Что касается фестиваля, то мне трудно сейчас дать какую-то оценку, но я надеюсь, раз сюда пришло так много людей, значит вечер сегодня удастся!

— А новые песни есть у Томаса?
— Примерно пять месяцев назад вышел альбом на немецком языке в Германии, в России ожидается.

— Более восьми лет многие из нас ждали вашего приезда, можем ли мы провести с вами селфи или получить автограф?
— Коллеги, мы, к сожалению, вынуждены закончить уже пресс-конференцию. Приглашаем вас всех на концерт! Большое всем спасибо.

Thomas Anders Fan Club/thomas-anders.ru: —У нас есть небольшой подарок, связанный с увлечением Томаса. Это фартук с логотипом фан-клуба и пастила.
— Шоколад?

— Нет, пралине.
— Спасибо! (по-русски).

Томас поспешил к выходу, а слегка разочарованная публика, оставшаяся без селфи и автографов, потянулась на концерт группы «Блестящие». Фанаты разбрелись по кафе и ресторанам в ожидании концерта. В этот день в Тулу съехались поклонники из самых разных уголков страны — Москвы, Ульяновска, Тольятти, Кургана, Петрозаводска, Сочи. И это здорово, что у нас с вами есть Томас, который не только радует нас своей музыкой, но и дарит приятные знакомства и многолетнюю дружбу с замечательными людьми.

За несколько минут до концерта представителям нашего фан-клуба удалось попасть за кулисы, чтобы вручить подарки музыкантам Modern Talking Band и немного пообщаться с Томасом. К тому времени в парке повеяло вечерней прохладой, и Томас вышел к нам с чашкой чая в руках.
— Томас, сейчас ты проводишь опрос среди поклонников на тему «Какие песни вы хотели бы слышать на концертах»? Есть какие-то предварительные итоги?
— Компьютерная система обработает данные, итоги появятся на моей странице в фейсбуке после 20 сентября.

— Есть информация, что 13 февраля состоится концерт в Киеве.
— Да, это запланировано.

— Томас, не решил ли ты открыть ресторан?
— Нет (со смехом).

Концерт должен был начаться с минуты на минуту, поэтому мы отпустили Томаса и поспешили занять места у сцены.
Когда звучат вступительные аккорды, на экране мигают и вибрируют буквы «ТА», а музыканты занимают свои места на сцене, у меня начинают бегать мурашки… и это такой приятный момент, когда знаешь, что сейчас появится тот, ради кого мы тут все собрались и ближайшие полтора часа мы будем «в космосе». Я люблю концерты Томаса за то, за что не любят некоторые другие фанаты — за рок-обработки старых «модерновских» хитов. Гитарные импровизации в сочетании с мягким голосом Томаса придают особый шарм давно любимым мелодиям и как-то уже язык не поворачивается назвать эту музыку попсой.

Тульская публика оказалась щедрой на подарки. Когда Томас выходил на подиум перед сценой, люди со всех сторон протягивали ему большие букеты цветов. Одна девушка вручила огромного белого медведя с голубым бантом. Мишка оказался таких внушительных размеров, что моим друзьям пришлось помогать передавать игрушку на сцену Томасу. Кто-то подарил небольшую балалайку красного цвета, Томас тут же передал ее Ларсу. Пару раз к сцене выходила маленькая девочка, зрители отдавали ей свои букеты и она скромно протягивала их артисту. Перед исполнением медленной версии “You My Heart, You’re My Soul” Томас и Ларс только-только удобно устроились на высоких стульях, и Томас сидел там, помахивая ножками в синих тапочках, как снова появилась знакомая девочка с цветами. Пришлось дяде Томасу сползать со стула и в очередной раз принимать цветочки.

В финале во время исполнения “Brother Louie” на экране появилось огромное красное пульсирующее сердце, видимо, недавно пополнившее концертный видеоряд. Необычным было и вступительное рок-соло Ларса перед финальным исполнением “You My Heart, You’re My Soul”, оно наверняка удивило тех, кто впервые присутствовал на живом концерте Томаса Андерса. А заключительную “Cheri Cheri Lady” Томас исполнял уже под звуки салюта. Когда заканчивается концерт, я всегда надеюсь, что это не последняя встреча с Томасом. Уверена, что подобные мысли возникают и у других поклонников, которые несмотря на трудности и огромные расстояния, всегда готовы приехать на встречу с нашим Томасом в любую точку земного шара.

Треклист концерта:
1. Atlantis Is Calling (S.O.S.For Love)
2. Why Do You Cry
3. Stay With Me
4. Lunatic
5. You Can Win If You Want
6. Geronimo's Cadillac
7. You're My Heart, You're My Soul (Unplugged)
8. Tenderness
9. You Are Not Alone
10. Win The Race
11. No Face No Name No Number
12. Sexy, Sexy Lover
13. Brother Louie
14. You're My Heart, You're My Soul/Billie Jean
15. Cheri Cheri Lady


Текст: Светлана Тельминова (Thomas Anders Fan Club/thomas-anders.ru)
Фото: Алексей Кондратьев, Alexander Discomusic (Thomas Anders Fan Club/thomas-anders.ru)
Видео: Alexander Discomusic, Алексей Кондратьев (Thomas Anders Fan Club/thomas-anders.ru)