Томас Андерс в летнем театре «Морвокзал» (Одесса)

Томас Андерс в летнем театре «Морвокзал» (Одесса)

/ Новости / Math 27.07.2018 14:26

15 июля 2018 года легендарный солист группы Modern Talking Томас Андерс выступил с сольным концертом в солнечной Одессе на сцене летнего театра морского вокзала. Предлагаем вашему вниманию перевод спецрепортажа студии Kozyr Digital.

Томас Андерс до сих пор не теряет свою популярность и славу. Он один из самых известных на весь мир исполнителей поп-музыки. Перед началом шоу Томас дал пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов.

— Очень хорошая атмосфера, я люблю море и очень много раз выступал в Одессе. Последний раз был тут 2 месяца назад, мне очень тут нравится. А вот погулять по городу, посмотреть достопримечательности не выходит, у меня вчера был концерт в Берлине, и я только приехал, а утром лечу назад и поэтому нет времени отдыхать.

Томас Андерс рассказал, что недавно записал свой новый альбом, который увидит свет этой осенью, и поделился впечатлениями о публике в разных уголках планеты:

— Каждый раз, когда я приезжаю в другую страну, меня спрашивают про публику, другая ли она. Нет — публика одинаковая, мы все люди. Люди, которые приходят ко мне на концерт, они любят музыку, нет разницы, где выступать. Была разница 40 лет назад, но сейчас время ютуба и интернета. Где бы я не был, Азия, Европа — все мы люди, и мы равны.

Томас Андерс за свою творческую карьеру примерял на себя и роль актера, снявшись в трёх художественных фильмах. В планах на будущее сьемок в кино нет.

— Это занимает много времени, поэтому сьемок в кино сейчас нет. Но я сижу в жюри программы «Х-фактор» на одном нашем канале. На другом канале у меня очень специфическая роль — веду программу, где рассказываю про жизнь 60-ых; я там появляюсь в роли человека, который хочет знать про свою родину.

Томас Андерс поделился некоторыми секретами успеха музыкантов, подчеркнув, что это совсем не просто:

— Если бы у меня был рецепт, я бы выпустил его в таблетках по всему миру. В первую очередь нужно иметь голос, и должно быть что-то особенное. И везение. Удача встретить нужных людей и появиться в нужном месте. Но самое важное для всех молодых исполнителей — это вера в себя и в свою музыку и то, что ты ощущаешь, когда работаешь. Если этого всего нет, то ничего не выйдет. А еще должна быть дисциплина, если все это есть, то все получится.

На комплимент, что Томас в своем возрасте остаётся привлекательным мужчиной, певец ответил, что много чего зависит от внутреннего ощущения человека.

— Есть много вещей, которые идут изнутри. Если человек просто занимается спортом, даже очень интенсивно, это не гарантия того, что он будет хорошо выглядеть. Очень много людей едят полезную пищу, но не все они хорошо выглядят, все идет изнутри. Ты должен быть счастлив, и тогда у тебя будет шанс показать это миру.

Томас Андерс приехал на концерт с десятью музыкантами, которые работали на сцене вживую. 55-летний немецкий артист не возит с собой гримера и наводит красоту на лице самостоятельно. Зал под открытым небом был заполнен. Люди пели и танцевали под живое исполнение лучших хитов прошлого столетия. Концерт сопровождало масштабное световое шоу и презентация новых песен от поп кумира.

Перевод с украинского: Андрей Шевченко (Thomas Anders Fan Club / thomas-anders.ru)
Фото: @vasilevsjkalena_nl