Томас Андерс о собаках и творчестве

/ Новости / ILVER 28.07.2014, 08:30

Томас Андерс в интервью изданию www.mittelhessen.de говорит о собаках, своей любви к животным, творческих планах и концертах в России на Украине

Вецлар. Когда-то в далеких 80-х Томас Андерс со своим партнером по Modern Talking Дитером Боленом атаковал европейские чарты со своим первым синглом You’re my heart, you’re my soul. 30 лет минуло с тех пор и жизнь Томаса Андерса стала лишь немного спокойнее. Сегодня он сопровождает свою жену Клавдию в Вецлар (Wetzlar) на открытие отделения Немецкого общества защиты собак.

Господин Андерс, скажите, когда начала проявляться Ваша любовь к собакам? Я помню фотографии 80-х, где вы позировали как минимум с тремя собаками…
Андерс (смеется): Я с трудом могу вспомнить время, когда в моей жизни не было собаки. Однажды был период, когда в течение почти года я не хотел иметь собаку. Это произошло после того, как пришлось усыпить собаку, которая прожила в нашем доме около 16 лет. Я не хотел на следующий же день заводить в доме новое животное.

В данный момент у Вас в доме живет собака?
Андерс: Да, конечно! Это помесь Гаванского бишона. Мы его взяли из испанского приюта для домашних животных. Он очень забавный и очень верный!

Имеет ли это какое-нибудь отношение к Немецкому обществу по защите собак (DGSH), на открытие которого мы сейчас присутствуем?
Андерс: Нет, сегодня главное лицо праздника не я, а моя супруга. Именно она была автором бизнес-идеи Home & Dogs, предназначенной для хозяев и их питомцев. Она много делает для защиты животных и на этой почве нашла взаимопонимание с президентом DGSH, госпожой Симоной Шредер. Когда дело дошло до открытия офиса, я сказал «Я поеду с тобой!»

Скажите, а кем является собака в вашей жизни? Что она значит для Вас?
Андерс: Само собой, что собака – самый верный друг человека. Я думаю, что в каждой семье – у нас есть сын – очень важно приучить ребенка ответственности за животное. Имея животное в доме, вы больше не можете просто сказать: «сейчас у меня нет желания» на что-то, связанное с ним. Вы связаны с этим животным и воспринимаете его как часть своей жизни. Это очень сильное эмоциональное чувство и я не понимаю людей, которые принципиально отвергают собак.

Принимаете ли Вы активное участие каком-либо обществе по защите собак или животных?
Андерс: Нет. Это прерогатива моей жены. Собаки – ее страсть! Я являюсь покровителем общества защиты детей в Кобленце, т.е. работаю в несколько другой плоскости.

Кроме тех случаев, когда ты сопровождаешь свою жену в поездках, чем еще в основном занимаешься?
Андерс: Я очень много путешествую, даю много концертов, участвую в различных шоу…

В основном в России…
Андерс: Не только. Действительно, через две недели у меня начинается гастрольный тур по России. На прошлой неделе выступал в Польше, до этого – в Осло и Хельсинки. Также много работаю в студии над новым проектом, который должен увидеть свет в начале следующего года. На осень намечен выход бокса "30 Jahre Modern Talking"… Так что я никогда не сижу без дел, скорее бывает обратное – кое-что приходится откладывать, чтобы довести до конца начатое.

Господин Андерс, как Вы можете объяснить свою суперпопулярность в России?
Андерс: Это долгая история… Своё начало она берет в то время, когда Modern Talking стала первым западным коллективом, которому было официально разрешено продавать свои звукозаписи в СССР. Такое решение было принято руководством страны после того, как оказалось, что в наших песнях нет политической подоплёки. И мы заключили контракт со звукозаписывающей компанией, продав в результате свыше миллиона звуконосителей.

В конце апреля Вы выступили в Киеве. Как всё прошло?
Андерс: Всё прошло просто замечательно, как будто и не было никаких боевых действий на востоке Украины. Люди жили нормальной жизнью: спешили на работу, сидели в уличных кафе, потягивая бокал вина…. Концерт прошел просто отлично без ощущения как-либо войн или конфликтов.

Вернемся к нашей главной теме: подскажите, какая собака сейчас у Дитера Болена?
Андерс (смеётся): А у него вообще есть собака?

Не знаю
Андерс (смеётся): И я не знаю, но мог бы спросить об этом несколько месяцев назад, когда мы встречались.

Интервью и фото: Von Steffen Gross