ТА: “Навсегда с вами” в Ростоке.

ТА: “Навсегда с вами” в Ростоке.

/ Новости / ILVER 21.05.2019 13:01

Репортаж об одном из концертов немецкого тура Томаса Андерса.

Я - небольшая поклонница песен из второго немецкого альбома Томаса Андерса, поэтому изначально не планировала посетить тур “Ewig mit Euch”. Однако записи с первых концертов тура впечатли настолько, что я поменяла мнение и решила обязательно ехать. Правда, к тому времени билетов в первые ряды было уже не достать.

Все-таки мне удалось купить заветный билет, и 12 мая я оказалась в Ростоке. На meet & greet присутствовало около 30 человек. Фаны тихо переговаривались, ожидая «свою звезду» за барной стойкой, и пили шампанское. Ликования и бросания чепчиков в небо не наблюдалось. Я присела рядом с двумя девушками, немкой и венгеркой, мы стали знакомиться и шутить, пытаясь скоротать ожидание и справиться с нарастающим мандражом. Томас вышел строго по расписанию, один, без охраны. Он был одет в темные свободные брюки в клеточку, матерчатые туфли и тёмный верх. Лёгкая седина и лучистый взгляд. Он осмотрел присутствующих, увидел Ларса Тиле, облегчённо вздохнул («всё идёт по плану»). Поклонники стояли на уважительном расстоянии, но обстановка была достаточно непринужденной - Томас шутил, фаны радостно смеялись. Особо оригинальных вопросов не было - его спрашивали про следующую вечеринку, почему бы ему не приехать в город N и т.п.

20190521 1

Последовала фотосессия на фоне баннера, которая плавно перешла в автограф-сессию. Из запомнившихся моментов: молодая девушка лет 15 попросила разрешения обнять Томаса и это выглядело так же мило, когда на улице предлагают “free hugs”. Другая леди из Венгрии купила билет на концерт в Ростоке еще в ноябре, а Томас умудрился выступить в Дьере днём раньше Ростока. Его обратный путь был видимо снова связан с трудностями, но успел!. Ещё одна поклонница рассказала, что ее родители продают дом, где она росла, а она категорически отказывается снимать плакат Мodern Talking со стены в своей комнате, где он провисел 33 года.

Наконец, наступила моя очередь общаться с Томасом. Я немного упустила момент официальных фотографий и не хотела дергать его обратно к баннеру. Мы кратко пообщались на тему географии его концертов. Приятно, что он на самом деле внимательно слушает и иногда дополняет твою мысль, а также благодарит за комплименты и пожелания. Время вышло, Томас вежливо, но четко завершил встречу и пожелал нам отличного вечера.

Оставался час до концерта. Вдохновленные фаны стали приходить в себя, закусывая бретцелями и хот- догами. Я подумала, наблюдая не в первый раз Томаса на подобных мероприятиях, что oн умеет держать внимание публики не только пением. Томас небольшого роста, но в нем есть такое достоинство, что никто не позволяет себе панибратского поведения, чувствуется невидимая граница. Со временем волшебная картинка, которую я сама себе придумала, постепенно развеялась. Теперь я вижу реального человека - обаятельного, любящего пошутить, достаточно простого в общении и в то же время сохраняющего «марку», и всё это мне очень нравится.

Что сказать про концерт? Как на одном дыхании, ощущение праздника! Хорошо продуманная программа, путешествие сквозь годы. Лично мне хотелось бы больше песен из англоязычной сольной карьеры, очень порадовали “Barcos de Cristal” и “When Will I See You Again”. Но немецкие хиты в живом исполнении тоже очень понравились! Томас, как в далёкие времена: элегантный, сдержанный, без излишней мимики и жестов. Звук был отличный, но я не способна судить насколько использовался playback... Голос звучал очень достойно и душевно, особенно когда музыкальное сопровождение было минимальным, под гитару. Шикарный свет, огромный экран в форме полусферы, воодушевленные музыканты. Что можно ещё пожелать? Публика встала на первой же песне и присаживалась только на медленных композициях. Навскидку, треть зала пустовала, но все отработали на 110%! Чувствовалось, что Томас получает удовольствие от концерта, и публика тоже!

 

Автор: Tatiana Evstratoff (France)
Фото: ostsee-zeitung.de
Видео: Tatiana Evstratoff