Томас Андерс – главная звезда Дискотеки-80!

Томас Андерс – главная звезда Дискотеки-80!

/ Новости / ILVER 03.12.2018 14:00

Посетить фестиваль Авторадио "Дискотека-80" - большая мечта практически каждого, кто жил в эпоху 80-х. В те далекие, но такие яркие времена мы делали черно-белые фото любимых артистов с экрана телевизора, слушали музыку на кассетных магнитофонах и даже не мечтали вживую увидеть своих кумиров, казавшихся пришельцами с другой планеты. А сегодня, бросив все дела, мы едем из разных городов страны на встречу со звездами 80-х.

Главной дискотеке страны 17 лет, но впечатляет она каждый раз, словно в первый – невероятные визуальные эффекты, которые редко встретишь в сценографии любого другого концертного шоу, качественный звук и, конечно же, самые любимые отечественные и зарубежные звезды "диско" на сцене. Свободных мест не было ни на танцполе, ни на трибунах "Олимпийского" – за ярким музыкальным шоу наблюдали 30 тысяч человек!

На 17-й "Дискотеке 80-х" выступили семнадцать исполнителей! Неподражаемый Thomas Anders, диско-королева C.C. Catch, всеми уважаемый Юрий Антонов, веселые Boney M ft. Liz Mitchell, заводной "Кар-Мэн", романтичные Secret Service, яркий Dschinghis Khan, мечтательная Анжелика Варум, интеллигентный Дмитрий Маликов, сдержанный Savage, неунывающие Андрей Державин и группа "Сталкер", нестареющий Riccardo Fogli, харизматичный Gazebo, зажигательный Виктор Салтыков, легендарные «Земляне», вечно молодой F.R. David раскачивали 30-тысячный «Олимпийский», а для всех, кто любит «оранжевое настроение», выступила самая оптимистичная группа российской рок-сцены – «Чайф».

Одним из тех, чье выступление меня интересовало больше других, был русский "джентльмен музыки" Дмитрий Маликов. Певец исполнил всего один хит из 80-х - "До завтра", именно после исполнения этой песни в "Новогоднюю ночь – 89" Маликов проснулся знаменитым. Вместе с артистом эту незатейливую, но запоминающуюся мелодию распевал многотысячный зал.

Трехминутное выступление, и вот уже Дмитрий спешит в пресс-зону для общения с журналистами. Конечно, свой вопрос Маликову задали и мы.
www.thomas-anders.ru: Сегодня хедлайнер фестиваля – Томас Андерс. Известно, что Вы положительно относитесь к его творчеству.
Д. Маликов: Да.

www.thomas-anders.ru: Не возникало идеи написать для него пару песен? Ваше творчество созвучно…
Д.Маликов: Это хорошая мысль, но тут вопрос менеджмента…просто нужно менеджерам заниматься. А так, я даже его пародировал в передаче "Точь в точь". Мы немножко похожи, так говорят. 

www.thomas-anders.ru: Если вам это, действительно, интересно, то мы вам поможем найти контакт.
Д.Маликов: Да, давайте-давайте! Если будет какая-то достойная мелодия, я к вам обращусь.

Впереди еще несколько часов дискотеки, встречи с друзьями, отличное настроение, общение со знаменитыми артистами. Время летит незаметно, когда в огромном зале будто на ночном небе одна за другой загораются звезды одна ярче другой! Вот уже на сцене "Олимпийского" вечно юная красотка C.C.Catch в сопровождении экспрессивных танцоров. Публика ликует, море людей на танцполе двигается в ритме диско! По-настоящему зажгла огромный спорткомплекс немецкая команда "Dschinghis Khan" - красочные, почти карнавальные костюмы, вызывающий макияж и, конечно, знаменитые песни на немецком языке, под которые невозможно устоять на месте!

Как обычно, больше всего ждали хедлайнера фестиваля – самого популярного, и в тоже время почти самого молодого по возрасту (среди иностранных звезд) участника фестиваля – Томаса Андерса. В этом году каждый слушатель "Авторадио" получил шанс стать ведущим фестиваля, приняв участие в конкурсе "Привет, Олимпийский!". Для этого достаточно было выбрать любимого артиста из списка участников 17-й "Дискотеки 80-х" и представить его зрителям, записав небольшое, но креативное видео.

Лучшие видеоролики предваряли выход артистов на сцену, а самих победителей можно было встретить в СК "Олимпийский". "Его любят все девочки, его любят все мальчики, его любят просто все!!!" - убедительно вещал молодой человек с огромного экрана перед выходом главной звезды Дискотеки-80. Наконец, на сцене появляется долгожданный, элегантный Томас Андерс в сопровождении Modern Talking Band. Помимо трех главных хитов Modern Talking - Brother Louie, Сheri Cheri Lady и You’re My Heart, You’re My Soul, Томас неожиданно исполнил зажигательный Win The Race (из альбома America 2001 года) в сопровождении экстравагантных танцоров в черных кожаных костюмах. Зал бесновался от восторга, и совсем не хотел отпускать кумира, ведь это было последнее, самое яркое выступление на "Дискотеке-80"! А до следующего фестиваля еще целый год…На прощание с неба пролился золотой сверкающий дождь как символ искренней, красивой музыки, написанной с любовью и про любовь.

Однако для журналистов, собравшихся в пресс - зоне, встреча с Томасом Андерсом только начинается.

– Дискотека 80-х уже традиционное мероприятие для Вас? Что больше всего любите в нём? Почему хочется возвращаться?
Тhomas Anders: Как всегда, просто гигантское мероприятие. Кто может организовать ещё что-то подобное?! И, конечно же, я очень рад присутствовать здесь, и всегда с удовольствием приезжаю на этот фестиваль.

– Почему всё-таки Дискотека 80-х настолько популярна не только среди артистов, но и среди зрителей, которые приходят насладиться, может быть, вспомнить вот эти чудесные годы?
ТА: Я думаю, что со стороны артистов, это в первую очередь, прекрасная организация, это - грандиозная замечательная команда, много людей, которые работают над этим мероприятием. Это прекрасный продакшн. Со стороны зрителей, это возможность увидеть на одной сцене за короткое время огромное количество звёзд. Это то, что они ценят в этом мероприятии.

– Modern Talking – "Современный разговор". Насколько он современен сейчас? Музыка, которая была в 80-х сейчас современна?
ТА: На самом деле, это не только современный разговор, потому что этот разговор понимается везде: и в Азии, и в Америке. Где мы бываем, всегда нас ждут толпы фанатов. Но я бы сказал даже, что это актуальный разговор. Он всегда актуальный, и, может быть, нам нужно переименовать название как - то?

– Нет, не нужно. Всё ок.
ТА: Спасибо.

– Может быть, что-то новое в творчестве предвидится? Чем-то удивите нас в ближайшее время?
ТА: Какой период Вы имеете в виду? Следующий год? Следующие 10 лет?

– Ну, по крайней мере, ближайший, наверное, год точно.
ТА: Я выпустил немецкоязычный альбом. В его поддержку у меня будет тур по Германии. Также у меня будет тур по Израилю в следующем году. И уже вот полгода прошло, собственно. Что будет потом - посмотрим.

– Может быть тур по Москве?
ТА: В этом году я уже был в туре по России. В следующем году мы посмотрим. Может быть, получится ещё один тур. Но тур по Москве, это было бы сложно))

www.thomas-anders.ru: Считаете ли Вы, что сможете быть когда-нибудь на одной сцене с Дитером Боленом, или же придерживаетесь позиции: «Никогда не говори «никогда»?
ТА: - В настоящий момент я это исключаю.

www.moderntalking.ru: Томас, скажите, пожалуйста, планируете ли Вы в России исполнять песни из своего нового немецкоязычного альбома?
ТА: Возможно одну песню, не все. Возможно, русские фанаты могут провести голосование, какую песню они хотят услышать?

– На какой музыке рос и растет Александр, и как он относится к культуре 80-х?
ТА: Он никак не связан с нашей музыкой, потому что мы, в свою очередь, тоже слушали другую музыку.

На этом общение с любимым артистом было закончено. 30 тысяч счастливых людей выходили из дверей "Олимпийского", бурно обсуждая прошедший вечер. А мы с нетерпением будем ждать телеверсию XVII Международного музыкального фестиваля "Дискотека 80-х" в новогоднюю ночь на Первом канале.

 

Благодарим организаторов фестиваля Авторадио "Дискотека- 80" за возможность посетить пресс-зону и задать артистам интересующие нас вопросы.

Светлана Тельминова (корр. thomas-anders.ru)
Марина Гассий
Фото: ILVER и Авторадио