Пресс-конференция Томаса в Кишиневе

/ Новости / ILVER 15.10.2014, 18:21

14 июня 2014 года Томас Андерс выступил перед жителями столицы Молдовы на праздновании Дня города. Незадолго до начала концерта он дал интервью местным журналистам.

Стенограмма интервью любезно предоставлена группой Thomas Anders Fan Club с социальной сети VK.com.

Ведущая: Добрый вечер! Мы с огромной радостью приветствуем звезду мирового класса, чей приезд и чей концерт мы все так долго ждали. И за это удовольствие мы все благодарим нашего спонсора генерального директора фирмы Orange, благодаря которой это все стало возможным.

Добрый вечер, добро пожаловать в Кишинев! Мы очень рады видеть вас здесь! Сегодня ваше шоу увидят огромное количество людей. Мы действительно очень рады приветствовать настоящую мировую звезду, которая впервые будет давать шоу опенэйр, перед многотысячной аудиторией жителей нашей столицы и ее гостей.
Томас: Большое спасибо, я действительно очень рад быть здесь. Но я не в первый раз здесь, я был здесь несколько лет назад. Я очень жду сегодняшнее шоу и надеюсь, что там будет присутствовать много людей, и они смогут получить удовольствие от моих песен. Да, я счастлив быть здесь.

Но опенэйр-то у вас впервые!
Томас: Здесь, в Кишиневе? Да, впервые. …Да, вы правы.

Какие песни вы собираетесь исполнять? Старые хиты или какие-нибудь новые песни? И еще меня интересует, что вы ожидаете от кишиневской публики.
Томас: Ну… я же буду сегодня выступать после AC/DC и Uriah Heep (смеется). Когда я на сцене, я, конечно, исполняю мои уже достаточно старые песни, которые, честно говоря, все знают уже более 30-ти лет. И, конечно же, я не могу спеть их все, иначе только их исполнение заняло бы более двух часов. Я думаю, что это будет сочетание сольных песен с хитами Modern Talkig и несколько песен в акустической версии. Мне всегда доставляет огромное удовольствие быть на сцене. И моим музыкантам тоже, вы в этом убедитесь. И я жду, что это будет потрясающее шоу, я держу за это кулачки.

Томас, вы путешествуете по всему миру. Как вы думаете, что примечательного в Кишиневе, ведь вы здесь не в первый раз? Какие ваши впечатления от Кишинева?
Томас: Я приехал сюда, если быть точным, пять часов назад, и, насколько я мог убедиться, отель прекрасный, погода потрясающая, а моя одежда больше подходит к осени. У нас в Германии уже практически осень. А здесь скорее лето…  Знаете… Конечно же, я люблю путешествовать (в определенной степени), встречаться с новыми, в большинстве своем, доброжелательными людьми и получать новые впечатления. Мне это нравится. И я уверен, что это не последний мой приезд сюда в Кишинев.

Томас, вы приехали сюда на отдельное шоу или это часть вашего тура?
Томас: Нет, сегодня это отдельное шоу. Тур у меня будет ближе к концу года. А сегодня отдельное шоу.

Томас, не хотели бы вы пройтись сегодня по городу, чтобы полюбоваться праздничным Кишиневом? Как проходит здесь празднование, как соблюдаются вековые традиции? И слышали ли вы что-нибудь о Кишиневе до этого?
Томас: Ну, я здесь не в первый раз, и я слышал, что сегодня здесь отмечают день рождения города. И я гулял немного по главной улице… Но, знаете, по правде говоря, это было бы не очень легко для меня. Меня бы узнали многие, и моя прогулка обернулась бы большими беспорядками. Да… Сколько вы говорите исполнилось городу? Пятьсот пятьдесят…

578 лет. Да, достаточно молодой по сравнению с некоторыми городами в Германии.
Томас: Да, конечно же, тому, откуда я приехал, уже более 2 тысяч лет. Но все равно, я был в городах, которым и 50 лет. Так что для города это довольно приличный возраст.

Пробовали ли вы какие-либо национальные блюда и молдавское вино?
Томас: То, что я ел сегодня в отеле, было действительно потрясающе. Мне принесли большой-большой традиционный хлеб с солью и немного красного вина. Это было в самом деле здорово: приезжаешь из аэропорта, приходишь в лобби, а тут можно выпить, можно поесть! Это отлично! А что является традиционной едой? (переводчику): — Вы может сказать мне, и вам не придется переводить!
Переводчик: Это что-то вроде поленты.

Да, что-то вроде поленты, с мясом или рыбой. Фаршированные мясом и рисом капустные листья …с мясом… Вы можете встретить это блюдо в меню Грузии или Армении, там оно называется долма, может быть, вы знаете…
Томас: Долма… ну я знаю… это мясо в рисе. Нет, ну мне просто интересно! Куриный суп еще?

Куриный суп
Томас: Куриный суп?

Да, и мясо с рисом, завернутое в капустные листья. Палачинта.
Томас: Окей.

Да, мы называет это палачинта. Вы хотите сказать, что вы не пробовали наши мясо с рисом в капустных листьях?!
Томас: Нет! Я только хлеб с вином пробовал!

А у вас будет еще время попробовать молдавскую кухню до выступления?
Томас: Нет, у меня будет время поесть только завтра рано утром. Может быть, у меня будет время после шоу. Потому что у меня вылет в пять с чем-то.

Поскольку сегодня у Кишинева день рождения, может быть, у вас есть какие-то хорошие пожелания?
Томас: Знаете, на день рождения обычно желают удачи, здоровья, долгих лет жизни. Но если мы сравним человеком, то 575 лет — это большой промежуток времени… Может быть, у меня будет шанс спеть на 600-м дне Рождения. Да, это возможно!

У вас есть мобильный телефон и пользуетесь ли вы Orange?
Томас: У меня есть мобильный телефон, и я как раз думаю, а не подключиться ли мне к Orange?

Какая песня стоит у вас в качестве рингтона?
Томас: В качестве рингтона у меня не песня. Знаете… Я очень постоянен в этом вопросе. Мне нужен постоянно один и то же рингтон, потому что когда я меняю рингтоны, и, допустим, мой телефон лежит на столе, и звонит по-другому, я всегда думаю: «Почему никто не отвечает на звонок?» Потому что не помню, что это мой телефон. У меня один и тот же рингтон на протяжении нескольких лет, и я никогда не менял его. И должен сказать, что у каждого из всех членов моей семьи, моих друзей и моего сына тоже свой неизменный рингтон, иначе приходится озираться, кому звонят.

Мне просто интересно, вы будете сегодня вечером петь песню ‘Maria’?
Томас: Потому что вас зовут Мария?

Нет, потому что оно очень популярно в Молдове!
Томас: Правда?

Да-да! Имя! Самое популярное ИМЯ!
Томас: Нет, я не буду петь её сегодня. Её нет в программе. Но она была 2 года назад, мы постоянно меняем программу, я очень много гастролирую, добавляются новые песни, старые песни. И бывает что иногда какая-то песня надоедает, если ты ее поешь 20 лет... Нет, я не буду петь её сегодня вечером, хотя… мне надо проверить. Это всё к моему менеджеру, в следующий раз я уточню.

Вы можете спеть секунд 10 вживую?
Томас: Из Марии?

Её зовут Мария!
Томас: Вы — Мария? Но сегодня не ваш день рождения? Сейчас я должен спеть для вас: “Maria, Maria, Maria”, да?

Для всех Марий!
Томас: Для всех Марий? О, вы очень любезны! Но вы не выглядите одинокой!

Удачи и спасибо вам большое!
Томас: Спасибо большое. Мне очень приятно. А сейчас мы пойдем и поговорим на счет Orange. Спасибо большое! Спасибо.

Перевод: Татьяна Моловичко, Ольга Фатьянова