Пресс-конференция Томаса Андерса на Riviera Open Air Белгород

/ Новости / Math 30.07.2018, 13:49

Перед концертом на Riviera Open Air Белгород 12 июля 2018 года Томас Андерс встретился с прессой. Наша команда подготовила подробную расшифровку вопросов и ответов артиста,  а также фото и видео.

Корреспондент:Томас, Вы не хотели бы выучить русский язык?

Thomas Anders: — Мне очень хотелось бы выучить русский, но для меня это очень трудно, отличается написание, кириллица и всё такое. Здесь, в России, у меня нет острой потребности говорить по-русски, потому что меня окружают люди, которые говорят по-английски, по-немецки. Но я знаю несколько слов.

Корр: — Знакомы ли вы с российской музыкой?

TA: — На самом деле довольно сложно ответить на ваш вопрос. Потому что когда я приезжаю в Россию, я слушаю, например, какую-то музыку, и мне тяжело разобрать имя артиста. Всё написано на русском, и сложно ассоциировать артистов с каким-то конкретным названием группы.

Корр: — Вы смотрели клип Киркорова «Цвет настроения — синий»? Понравился ли он вам?

TA: — Это видео я не смотрел. Однако, если мы говорим о Киркорове как о личности, то мы знаем друг друга, ну и, конечно же, его творчество я тоже знаю. Поэтому, когда мы говорим о личном знакомстве — это одно. А вот если мы до этого не встречались, то как я могу знать, кто это поет?

Корр: — Не секрет, что у вас очень много поклонников по всему миру и что в России вас очень любят, особенно женская половина публики. И вопрос следующий: атмосфера в залах России чем-то отличается от других стран? И ещё — удивляли ли вас русские поклонники? Делали вам памятные сюрпризы? То есть русский поклонник для вас, какой он?

TA: — У меня есть очень странные подарки. Знаете, я вам расскажу: у меня есть одна фанатка из русского фан-клуба, она постоянно приносит мне русскую горчицу в качестве презента. У вас очень хорошая горчица, очень пикантная и острая. Однажды я сказал ей: «Пожалуйста, не дари мне ее больше, потому что я за всю свою жизнь столько горчицы не съем». Ее много, прямо гора у меня дома. Только подумайте — вы путешествуете, приезжаете в страну — и вот подарок: не конфеты, не вино — это горчица! Во всех вариациях, даже для того, чтобы я мог сделать ее сам: только порошок и инструкция, как его использовать — добавить туда воду. Знаете, я уже хорошо разбираюсь в русской горчице.

Корр: — Хотел бы задать вопрос о России и о вас. Знаете, очень много звёзд мировой величины уже приняли гражданство России. Это и артисты, и актёры, и даже спортсмены. Думали ли вы когда-нибудь о том, чтобы принять российское гражданство, ведь ещё ни один мировой певец не выразил такое желание. Может быть, даже открыть свою музыкальную студию в России? Я сам занимаюсь музыкой и был бы вашим первым посетителем.

TA: — Я никогда не задумывался о том, чтобы получить гражданство России, потому что я доволен немецким гражданством. Что касается студии, я записал в Москве альбом Strong. Это не от меня зависит, в какой студии работать, это решает продюсер. Он знает, что мне предложить, знает место и что мне нужно делать. На сегодняшний день артист всегда ездит на запись вместе с продюсером.

Корр: — До сегодняшнего дня на что вам так и не хватает смелости?

TA: — Много чего. Никто не может делать что угодно или все. Мы люди, мы талантливы на одном поприще и не имеем таланта в другом. Я не умею мастерить своими руками, это совсем не мое. За меня это делают другие люди. Но я талантлив в одном направлении — в музыке, и, конечно же, я этим занимаюсь. И, в принципе, такая же ситуация как и у всех людей в жизни складывается

Корр: — Я очень большой поклонник вашего творчества, и у меня к вам вопрос по поводу альбома Strong, который был выпущен в 2010 году и стал одним из самых успешных в вашей сольной карьере. Вы бы не хотели повторить это для русской публики? Спустя 8 лет, интерес к вам не пропал, не угас. Я думаю, все его любят и сейчас.

TA: — Я все еще поддерживаю контакты с Сергеем Ревтовым, это продюсер. Время от времени он присылает мне песни, но в данный момент все довольно сложно, потому что я работаю над другими проектами. Я только что закончил немецкий альбом, он будет выпущен в октябре. У меня две программы на телевидении Германии, и мне приходится ими заниматься. А в следующем году мы планируем выпустить англоязычный альбом, спродюсированный в Германии. Возможно когда-нибудь, я не знаю когда, я вернусь к работе с Ревтовым. Работа с ним была потрясающей, поэтому у нас все еще есть задумка сделать Strong-2.

Марина Гассий (Thomas Anders Fan Club / thomas-anders.ru): — Томас, фанатам очень понравился ваш дуэт с Сандрой. Возможны ли дальнейшие ваши с ней проекты?

TA: — Спасибо Вам большое за такой комментарий про дуэт с Сандрой, но на самом деле на данный момент дальнейшего сотрудничества пока не запланировано. Я должен сказать, что вот, например, мы сейчас находимся в июле 2018 года, но уже следующий год полностью распланирован. Я думаю о туре, я думаю о выпуске альбома для англоязычных людей, и если говорить о возможности сотрудничества с Сандрой, то, наверное, об этом стоит думать в 2020 году. Но также не стоит забывать, что дуэт — это два человека, и поэтому нужно думать и о планах Сандры. Поэтому сейчас сложно сказать. Но опять же, спасибо вам большое за то, что оценили это сотрудничество.

Корр: — Есть ли какой-то девиз у вас, изречение исторической личности, которое вам нравится, которой вы руководствуетесь в той или иной области?

TA: — Все люди, не только я, должны проявлять в жизни любопытство. Вы должны интересоваться вещами, которые могли бы произойти. Есть немецкая поговорка: «Нет — это то, что у вас всегда есть. Да — это то, о чем вы должны просить». Это означает, что мы должны быть любознательными и любопытными, смотреть, что ожидает нас за поворотом, возможно, там есть новая возможность. Нам нужно всегда попытаться найти новый шанс и никогда не останавливаться на одном месте.

Корр: — Самый интересный и оригинальный комплимент, который вам сделали и который не был похож на остальные?

TA: — На самом деле вот такой комплимент я помню, произошло это несколько недель назад. Это была женщина и во время интервью она спросила меня, знаю ли я о недавнем исследовании в Германии. В нем большая часть немецких женщин призналась, что они могли выбирать среди иностранных и немецких певцов, и я оказался в топе претендентов на лучшего мужа. Я был действительно шокирован, потому что это на самом деле что-то! Моя реакция: о, мой бог, что все эти женщины во мне увидели? Я всего лишь человек, и у меня сумасшедшая работа. Для меня это было очень странно. Я немного растерялся, конечно, я не понял, что те женщины видят именно в моём характере, потому что работа у меня непростая, разъездная. Но это был такой экстраординарный и необычный комплимент.

Корр: — Ваш сын Александр уже достаточно взрослый парень. Узнаёте ли вы себя в нём в его возрасте? Похожи ли вы внутренне?

TA: — Конечно, он же мой сын. Мы с ним в некоторых моментах совпадаем. Он, как я, любит наблюдать со стороны. Он не тот тип человека, кто стал бы врываться в комнату. Он, как бы лучше выразиться, предпочитает отслеживать ситуацию. И затем решает, что предпринять. Он, постучим три раза, не столь сумасбродный. В этом он похож на меня. Я наблюдаю, смотрю, что делают люди. Возможно, это звучит странно, но я никогда не делаю себя центром внимания. Мне нравится быть в стороне. Мне нравится видеть, что происходит. Я не хочу находиться в центре комнаты, мне это не нужно.

Марина Гассий (Thomas Anders Fan Club / thomas-anders.ru): — Не думали ли вы о дате следующей фан-пати?

TA: — Нет, пока не думал.

Корр: — Вы знаете, что сейчас в России проходит чемпионат мира по футболу. Следите ли вы за новостями? За кого болеете? Будете ли присутствовать на закрытии?

TA: — Если мы говорим о Чемпионате Мира по футболу, я не скажу, что я большой фанат, но, конечно же, ситуацию я знаю, ну и кто остался в финале — Франция и Хорватия. Ну и, конечно же, я должен сказать, чемпионат получился несколько неожиданным. И, казалось бы, те страны, которые должны были продвинуться дальше, они выпали, такие как Аргентина, Бразилия, Португалия, Германия. Россия в этот раз сыграла очень хорошо, и, конечно же, она продвинулась на несколько ступеней вперёд. Германия не оправдала ожиданий, но опять же, когда мы говорим о футболе, это игра. И здесь должна быть определённая удача. Но не только на удаче всё строится. Обязателен также и профессионализм. Если мы смотрим на футбол и на тех людей, которые приводили нас к победе 4-5 лет назад, то ситуация изменилась, потому что люди стали на 4-5 лет старше. И если мы говорим о футболе, здесь очень важна реакция. Казалось бы, доля секунды, но она может решить исход матча. Но самое основное, что это игра, и это не мировая политика.

Корр: — Могли бы вы какой-нибудь город в России выделить, в который с удовольствием вернулись бы обратно?

TA: — Я должен сказать, что очень тяжело назвать город, и было бы, наверное, несправедливо выбрать какой-то один. Возможно, стоит подумать так же о тех городах, где я ещё не был. Посетил я огромное количество городов России, и возможно, даже больше, чем средний россиянин, который здесь живёт.

Корр: — Сегодня что нас ожидает — больше песен Modern Talking или всё-таки ваши сольные песни?

ТА: — Если говорить о сегодняшнем концерте, то я должен сказать, что это будет комбинация песен Modern Talking и моих сольных композиций. Но если выбирать самые хиты, которые находились в топ-чартах разных лет, то их около 17. Из них можно сделать, в принципе, концерт. Но я опять же комбинирую и выбираю некоторые произведения, которые напомнят о тех годах, которые были 35 лет назад, когда мы в них вернёмся, и самые лучшие сольные хиты также вспомним. И я выбираю также из 80-х и 90-х и составляю основу концерта.

Корр: — Вопрос о вашем альбоме, который, я так предполагаю, выйдет 19 октября. Каким вы его видите? Чем он будет отличаться от всех остальных?

ТА: — Это уже 27й или 28й альбом. Я бы, наверное, не хотел выделять какую-то одну определённую композицию альбома, и основное, конечно же, это качество. И если мы говорим о качестве музыки, это всё дело вкуса. И я только лишь могу сказать, что с 19 октября вы можете им наслаждаться.

Корреспондент: Марина Гассий (Thomas Anders Fan Club / thomas-anders.ru)
Перевод с английского: Надежда Алексеева  (Thomas Anders Fan Club / thomas-anders.ru)

Фото и видео: Анна Ковалева для Thomas Anders Fan Club / thomas-anders.ru
Также отдельное спасибо за видео: Станислава Потовая
Монтаж: Андрей Шевченко (Thomas Anders Fan Club / thomas-anders.ru)

Благодарим за сотрудничество организаторов фестиваля Riviera Open Air Белгород — группу компаний "Агро Белогорье".

Разработка и поддержка - ILVER.RU