Музыка на грани выживания

Музыка на грани выживания

/ Новости / ILVER 20.06.2019 13:38

Очередное интервью из Румынии, которое Alexander Emanuel Avram взял у Томаса Андерса для Star Gossip Magazine

Корр.: - Здравствуйте, Томас! Мы на фестивале diMANSIONS Hit Music в Румынии с настоящей легендой, единственным и неповторимым Томасом Андерсом, Джентльменом Музыки. Томас, скажите, пожалуйста... С тех пор, как Modern Talking появился в 1984 году, музыкальная индустрия так сильно изменилась. У нас сейчас новая, цифровая эпоха, когда каждая песня доступна в один-единственный клик. Как вы приспособились к такой ситуации?
ТА: - Настали новые времена, и я не могу это изменить. С одной стороны, это очень легко -получить музыку, верно? Но, с другой стороны, это очень плохо для композиторов и для тех, кто пишет песни, для артистов, потому что они не могут достаточно заработать на этом, хотя звукозаписывающие компании делают большие деньги. И с моей точки зрения это очень драматичная ситуация, потому что... ну не знаю, скажем, у вас 10 тысяч копий продано, вы заработаете(только вдумайтесь!) меньше одного евро. Как людям выжить без денег? Причем это творческие люди! Мы должны работать над этим, работать в том числе вместе с политиками, потому что у этого нет будущего. Музыкальная индустрия умрет. Когда люди, пишущие музыку, поставлены на грань выживания и не зарабатывают денег, то создание музыки теряет смысл.

Корр.: - То есть они больше не смогут творить?
ТА: - Нет.

Корр.: - Понимаю. Вы постоянно гастролируете. Аэропорты, отели... Как выглядит идеальный день Томаса Андерса в отпуске?
ТА: - О, только у меня дома на Ибице рядом с бассейном. Я могу спать, могу плавать, могу есть что-то, могу слушать музыку, могу общаться с семьей, снова плавать, снова спать все дни напролет.

Корр.: - А потом снова концерты?
ТА: - Ну, когда у меня отпуск, я занимаюсь этим больше, чем один день. Но, честно говоря, почти каждые выходные я на гастролях.

Kopp.: - Мы снова вернемся назад во времени, в 1984 год. Вы в студии звукозаписи в наушниках записываете You're My Heart, You're My Soul. У вас была мысль, что эта песня станет суперхитом?
ТА: - Нет. Потому что я записал эту песню за 50 минут. Помню, я только-только ее записал, она вышла, и я разговаривал с одним человеком с немецкого радио, он сказал: "Эта песня никогда не будет суперхитом. Забудь о ней!"

Kopp.: - Ничего себе!
ТА: - А два месяца спустя она уже была в чартах. Это было похоже на рулетку, когда ты делаешь ставку, и выпадает твой номер! И никто, никто тогда и предположить не мог, что это может стать началом потрясающего карьерного взлета.
Корр.: - Это действительно потрясающе, как и то, что вы сегодня здесь, у нас в гостях. И нам не терпится пойти к сцене и хорошо провести время.

Корреспондент: Alexander Emanuel Avram для Star Gossip Magazine | Modern Talking Romania
Перевод: Ольга Фатьянова (Thomas Anders Fan Club | thomas-anders.ru)
Фото: diMANSIONS Hit Music Festival