Красноярск. Томас Андерс глазами фотографа

Красноярск. Томас Андерс глазами фотографа

/ Новости / Math 24.03.2018 21:47

Я сегодня работал на концерте экс-солиста группы Modern Talking Томаса Андерса. Фотографировал.

В моей жизни всегда было много музыки. Отец после развода оставил магнитофон «Яуза-6» и я, лет с семи, наверное, записывал на магнитофон музыкальные передачи с телевизора. Затем, лет в 12, появились друзья, которые произнесли слово «хард-рок». Так на бобинах моего магнитофона (это были такие катушки с тонкой пленкой, на которую записывалась музыка) появились Deep Purple, Pink Floyd, Nazareth, AC/DC, лет в 15 — «Аквариум», «Кино», «Чайф», «ДДТ», «Алиса». Обычный набор музыкальных пристрастий подростка перестроечного периода 1984-89 годов.

Параллельно с этим с экранов телевизоров лилась другая музыка, которую игнорировать было просто невозможно, мы ее называли презрительным словом «ПОПСА»! Слушать попсу поклонникам вышеперечисленных групп считалось ниже своего достоинства. Но, конечно же, и слушали, и танцевали под неё. Качественная, забойная европопса уверенно покоряла души молодежи середины 80-х прошлого века. Безусловным флагманом стиля евродиско была группа Modern Talking. Песни этой группы звучали из окон квартир и общаг. Ни одна свадьба, ни одни проводы в армию, а уж тем более ни одна дискотека не обходились без них.

Честно говоря, когда ехал на съемку, думал, что увижу полупустой зал и в общем это будет печальное зрелище: постаревший певец исполняет хиты 30-ти летней давности, «Дискотека 80-х» какая-то. Казалось бы, кому это интересно и зачем это нужно?

К моему удивлению, зал в МВДЦ «Сибирь» на 1700 мест был забит полностью! Конечно, в основном пришли люди 30+, но вы бы видели их глаза, вы бы видели, как они отплясывали в проходах и как горячо аплодировали и вызывали на бис! Сколько было подарено цветов!

 

А певец оказался очень общительным, обаятельным и теперь уже солидным человеком с харизмой, соответствующей возрасту. Элегантные движения, манера поведения на сцене выдавали в нем какую-то особую породу и достоинство.

Ни грамма фальши, пошлости или заискивания перед публикой, только тонкий, добрый юмор с нотками самоиронии. Все по-честному.

Пару раз оказал знаки внимания мне как фотографу.

Ну и музыка, песни, хоть и попса, но качественная, добротная, возвращающая во времена молодости, вызывающая приятные воспоминания о прошлом. Фотографировал неистово и с огромным удовольствием.

БРАВО, ТОМАС!!!

текст и фото: Олег Захарченко #photozaharol (Thomas Anders Fan Club / thomas-anders.ru)