Идентичность и звук Modern Talking были уникальны

/ Новости / ILVER 09.02.2015, 18:26

06 февраля 2014 года Томас Андерс дал блиц-интервью программе SWR1-Blitzlicht.

Томас Андерс, который, являясь неотъемлемой частью Modern Talking, за свою музыкальную карьеру продал более 100 миллионов дисков, а в этом году празднует 30-летие успеха хита №1 "You're my heart, you're my soul". Музыкальный редактор SWR1 Thomas Tscheschner встретился со звездой из Кобленца в студии.

Добро пожаловать и поздравляем с юбилеем! Если бы Вам предложили выбрать всего три песни из своего репертуара для концертной программы, что бы Вы предложили слушателям?
Несомненно, что первой песней в списке стала бы , "You're My Heart, You're My Soul". За ней последовала бы "This Time", хоть она никогда и не была реализована в виде сингла, но у нее замечательный текст, тем более я частенько исполняю её  a-capella (без сопровождения) в моих шоу. Также я очень люблю петь балладу Modern Talking "Give Me Peace on Earth".

Не планируете ли вновь начать исполнять песни на родном, немецком, языке?
Да, я делаю это время от времени и сейчас. Я отношусь к тому типу людей, которые любят экспериментировать и пробовать новые направления в творчестве, но здесь все должно быть гармонично – и текст и звук и выпускающий продюсер. Композиция не должна быть слишком попсовой но и не слишком интеллектуальной. Я не хочу углубляться в стиль, в котором исполняет свои песни, например, Konstantin Wecker (Констанин Векер, один из известнейших немецких авторов-исполнителей – прим. thomas-anders.ru), предпочитая по-прежнему более ритмичную музыку. Хотя, может быть, через несколько лет и выйдет первый полноценный альбом Томаса Андерса на немецком…

Что для Вас было более захватывающим – первый этап творчества в 80-е или же триумфальное возвращение в конце 90-х?
Второй этап творчества Modern Talking для меня был не столь увлекательным, сколь более расслабляющим. Первый этап остался в памяти лихорадочным и слишком насыщенным. Второй этап – намного веселым и более осознанным.

Почему на Ваш взгляд, лишь несколько немецких музыкантов, таких как James Last, Scorpions и Modern Talking добились международного признания?
Возможно, это связано с тем, что немцы, которые хотят быть популярными за границами Германии, пытаются подражать иностранным исполнителям. Например, я вовсе не должен ехать в Америку и пытаться стать там популярным, исполняя песни как американцы – таких там итак полно. Я считаю, что Modern Talking – это немецкий проект с уникальным международным звучанием. И именно благодаря подобной музыкальной самостоятельности можно стать успешным за рубежом.

Предполагаются ли юбилейные концерты или мероприятия?
Нет, все мероприятия, посвященные 30-летию группы уже прошли в прошлом году, в том числе вышел большой  телевизионный документальный фильм. Но ни Дитер ни я не планировали других массовых событий. Все наши лучшие песни мы собрали и выпустили в юбилейном CD "Modern Talking 30", который продаётся очень хорошо, чему мы очень рады, особенно учитывая, что он был выпущен после столь длительно перерыва. Но больше никаких специальных мероприятий не запланировано.

Последний знаменитый вопрос: Beatles или Stones?
Для меня это, безусловно, Битлз и одна из фаворитов "Michelle". Исполнение этой песни я также включил в свой альбом "Souled" (1995). На диске композиция представлена в аранжировке Peter Wolf и звучит несколько по-другому...

Спасибо Вам и примите наши наилучшие пожелания в на будущее!

Перевод: ILVER