"Добрый вечер, Тель Авив!"

/ Новости / Math 01.03.2019 09:55

Томас Андерс побывал в большом туре по Израилю и раскачал аудиторию зала Чарльза Бронфмана.

Одно предложение. Приветствие. И начало великой любви. Или лучше сказать: продолжение. Томас Андерс во второй раз сегодня вечером в Израиле. После первого выступления в 2008 году сейчас в его программе пять концертов: Хайфа, Ашкелон, Беэр-Шева и двойной Тель-Авив. Субботний концерт был распродан настолько быстро, что менеджер решил провести дополнительный концерт в пятницу. Все хиты Modern Talking в собственной версии Томаса во время шаббата – неудивительно, что все билеты проданы.

«Я люблю петь в Израиле», - восторгается Томас Андерс.

ДРУЗЬЯ. Мы - Томас и я - знаем друг друга уже несколько лет. В течение долгого времени мы намного больше, чем просто коллеги. Мы рассказываем друг другу о наших родителях и детях. Мы идем обедать или готовить вместе. В конце концов, он - потрясающий повар. Томас и я - хорошие друзья.

 

 

 

И Томас хороший друг Израиля: "В 2008 году я был здесь впервые. Я также посетил Yad Vashem ( музей второй мировой войны в Иерусалиме), - рассказывает мне Томас за кулисами большого концертного зала Гейхала. "По сей день я глубоко тронут. Это никогда не отпускает меня. Я люблю петь в Израиле".

4000 зрителей поют, танцуют, хлопают в ладоши, кричат и волнуются.

Через полчаса он наконец выходит на сцену. И в течение следующих 130 минут и четырех выходов на «бис» это его сцена. Аудитория Бронфмана, безусловно, многое пережила. В конце концов, это дом израильской филармонии.

Российский дирижер Зубин Мехта: "Большего и представить невозможно. Но когда более 4000 человек поют, танцуют, хлопают в ладоши, кричат, волнуются: You’re my heart, you’re my soul - такое впервые для почтенного и прекрасного концертного зала в центре Тель-Авива."

Снова и снова охрана идет вдоль проходов и просит сесть на места танцующих женщин и мужчин. Напрасно! С теми хитами, которые поет Томас Андерс, невозможно сидеть на месте.

«Киви, когда я гастролирую по России, я выступаю на стадионах с 20 000 человек. С другой стороны, здесь почти интимная атмосфера», - Томас объясняет мне свое спокойствие.

Он даже поет "Cheri Cheri Lady" дважды этим вечером.

Вполне интимный концерт перед 4000 человек, которые по большей части иммигрировали в Израиль из России и Украины. И поскольку родственники в Москве и Киеве не могут присутствовать на этом концерте Томаса Андерса в Тель-Авиве, люди разговаривают по телефону и выглядят непринужденно, пока Томас раскачивает сцену.

Мурашки по коже от Cheri Cheri Lady (на иврите Dovdowan Dovdowan Isha) Эту песню Томас Андерс поет даже дважды! Сначала unplugged. Только гитарист и Томас. Очень чисто! И Тель-Авив поет вместе с ним. 4000 голосов!

Потрясающий момент! Позже, когда концерт приближается к финалу, зал танцует под "Вишневую Леди" ( дословно так написано у автора)). Сигнал со сцены. Взмах рукой. Это значит: идите сюда, будем праздновать!

Тель-Авив поет вместе с Томасом. 4000 голосов. Потрясающий момент!

Для Тель Авива – это возможность быть рядом со своей звездой. Томас получает цветы от восторженных женщин и мужчин. Большие букеты. Последний раз я видела нечто подобное в хит-параде ZDF.

Селфи с "Modern Talking". Виниловые пластинки 80-х годов лежат на краю сцены. Томас Андерс поет, подписывает, снова поет, делает селфи со своими поклонниками и снова поет. Но все когда-то заканчивается.

"Тель-Авив, я люблю тебя. Я вернусь!" - кричит счастливый и явно растроганный Томас Андерс. А мы, зрители? Мы любим тебя, дорогой Томас! Спасибо за незабываемый вечер.

 

По материалам: www.juedische-allgemeine.de, Andrea Kiewel.17.02.2019
Фото: Назар Дюмин ( Thomas Anders Fan Club / www.thomas-anders.ru)