Челябинск. Репортаж о концерте Томаса Андерса. Время белых тюльпанов

Челябинск. Репортаж о концерте Томаса Андерса. Время белых тюльпанов

/ Новости / Math 03.05.2018 15:19

 

Первый день весеннего тура Томаса Андерса выдался по-настоящему зимним...

Утром термометр показывал -22 мороза, поэтому пришлось резко поменять планы относительно мечты отправиться в дорогу без головного убора и в весенней одежде. Утепляюсь и бегу на автовокзал, по пути решая по телефону деловые вопросы с организаторами тура.

Через несколько часов я уже в Челябинске. А еще через несколько минут мы со Светланой Гавриловой уже мчимся в отель, где остановились Томас и Modern Talking band. На этот раз наша цель вовсе не Томас, а Ларс. И у нас есть особая миссия — вручить ему букет алых роз по просьбе преданной поклонницы. Времени у нас в обрез, поскольку надо успеть купить цветы для главной звезды и провернуть еще парочку дел. Решаем, что будем ждать Ларса в отеле не более 10 минут, если он не появится, отдадим цветы на ресепшен с просьбой поставить их в номер Ларса. В ресторанчике неподалеку от лобби сидит часть группы, но Ларса, как назло, с ними нет. И тут очень удачно навстречу нам идет Йорг. Здороваемся и интересуемся, где найти Ларса. Йорг сообщает, что Ларс появится с минуты на минуту. Так и вышло! Уже через минуту появился Ларс с чемоданом, что выглядело немного странно. В то время как остальные музыканты уже пили пиво в ресторане, Ларс только что откуда-то прибыл. Вручаем ему цветы, быстро фотографируемся и разбегаемся по своим делам. Ларс — доволен, мы — тоже.

В магазине цветов выбираем не традиционные белые розы, а по-настоящему весенние белые тюльпаны. Закрытые цветочные бутоны почти не видно из-за зелени, букет кажется не таким уж большим. Поэтому вместо запланированных 25 штук покупаем сразу 40. За те пару часов, что мы ездили по городу, тюльпаны успели распуститься, и получился внушительных размеров букет, как мы и хотели.

Перед концертом встречаемся с челябинским фотографом Павлом Баймаковым, который, кстати, сделал для нас замечательные фото на концерте и за кулисами, за что ему огромное спасибо! Объясняю Павлу, что именно нужно снимать во время встречи с Томасом, кажется, он не вполне верит в наше чудесное попадание за кулисы и в то, что мы знакомы с Томасом. Но уже через полчаса он смог убедиться, что если очень захотеть, то все получится! Правда, перед этим нашей компанией очень заинтересовалась охрана театра оперы и балета, где проходил концерт Томаса. Они недоуменно смотрели на нас, наш букет и не верили, что мы хотим поздравить с днем рождения Томаса и что он нас знает, пока Светлана Гаврилова не продемонстрировала на экране телефона свое совместное фото с Андерсом, сделанное месяц назад на фан-пати. Фото впечатлило, и на нас уже не смотрели как на ненормальных фанов, а вполне даже уважительно. Вскоре к нам присоединился экс-админ Thomas Anders Fan Club Михаил Киселев, еще парочка поклонников и нас, наконец, встретил организатор шоу и провел за кулисы. Кстати, мы побывали там, куда обычно пускают, наверное, только работников сцены и сотрудников самого театра — в самом настоящем закулисье, где хранится аппаратура, валяются провода и почему-то стоят стопочкой чемоданы. Пока мы минут десять ждали Томаса в этом волшебном месте, фантазировали, что сейчас поставим его на чемоданчик и заставим петь, да и фотографировать его будет удобно! Наконец, нас провели в коридор, ведущий в гримерки, где нашу звезду уже ожидала кучка людей, видимо, знакомых организатора. Мимо продефилировал Томас с тур-менеджером, при этом Томас, заметив нас, приветливо кивнул и вскоре вернулся к нам. Вручаю ему тюльпаны, поздравляю с прошедшим днем рождения.

 

 

Томасу немного смешно, какой день рождения 12 марта?!! Но что поделать, где же мне было взять его 1 марта, в этот день повезло увидеть именинника в Сочи только Станиславе.
Немного разговариваем о наших планах, Томас подписывает книгу для победителя розыгрыша, который мы проводили в нашей группе ВКонтакте. До концерта остается совсем немного времени, поэтому уступаем место желающим сделать совместное фото с Томасом и взять автографы.

 

 

С местами нам очень повезло — спасибо организаторам, Городским Зрелищным Кассам kassy.ru . Нам вручили пригласительные в так называемый экстрим-партер, на месте которого когда-то располагалась оркестровая яма. Сейчас яма закрыта, а на ней стоят три ряда стульев практически впритык к сцене — настоящая мечта для любого фаната! Возле сцены царит полумрак, и неожиданно одна из зрительниц, решившая сфотографироваться на фоне экрана с надписью “Thomas Anders Gentleman of Music”, оступается и практически падает между сценой и краем настила, на котором стоят ряды стульев. Так что, желающим постоять у сцены приходилось быть особенно осторожными. Кстати, фанатов в экстрим-партере практически не было, возможно, из-за довольно высокой цены на билеты, поэтому зажигать у сцены нам со Светланой пришлось вдвоем. Для остальных зрителей наличие экстрим-партера было явным минусом, поскольку невозможно было подойти к сцене даже для того, чтобы подарить цветы. Поэтому после окончания концерта некоторым поклонникам пришлось просить охрану и музыкантов передать их шикарные букеты Томасу.

 

 

Концерт традиционно начался с песни “Atlantis Is Calling (S. O. S For Love)”, следующей была “Why Do You Cry?”. К сожалению, стало ясно, что программа концерта старая. Одет Томас был тоже, можно сказать, традиционно. В таком костюме мы видели его на нескольких концертах, предшествующих российским, а именно — в черной футболке, черном пиджаке, в темно-синих брюках с лампасами, а вот черными лакированными крокодиловыми туфлями он сверкал со сцены впервые.

 

 

Возвращаясь к песням, можно сказать, что в программу добавилась «модерновская» “Juliet”, но почему-то исчезла любимая многими “Jet Airliner”. Конечно, были и сюрпризы, одним из которых я могу назвать совершенно потрясающее новое соло Ларса. Как считает один мой знакомый, эта гитарная партия похожа на соло знаменитого гитариста-виртуоза Ингви Мальмстина. Очень тронули акустические версии медленных и романтичных хитов: “Lady Lai”, “We Still Have Dream”, “All I Have”, “Soldier”, а также “You My Heart, You're My Soul”, которую Томаc в шутку назвал «новой песней».

 

 

После продолжительных аплодисментов Томас выдал: «Поджалста»! Конечно, не обошлось без проникновенного исполнения «русской народной песни» Tenderness, которая, как всегда, вызывает бурю эмоций, шквал оваций и цунами цветов (правда, не в этот раз).

 

 

Перед исполнением “No Face, No Name, No Number” Томас рассказал, что не любит зиму, а предпочитает жаркую Испанию, на что из зала тут же послышался возглас: «А мы любим русскую зиму!» Так за хитами, разговорами и съемкой зрителей на телефон Томаса незаметно пролетел 1 час 45 минут. Завершился концерт исполнением нестареющих “Brother Louie”, “You My Heart, You’re My Soul” и “Cheri, Сheri Lady” и продолжительным скандированием зала: “Thomas! Thomas!”

 

 

После концерта мы нашей дружной фанатской компанией отправились в ближайшее кафе делиться впечатлениями от концерта и встречи с любимым артистом, а еще через пару часов я уже ехала в поезде домой. Через три дня меня ждала новая встреча с Томасом в Екатеринбурге.

 

 


текст: Светлана Тельминова (Thomas Anders Fan Club / thomas-anders.ru)
фото: Павел Баймаков для Thomas Anders Fan Club / thomas-anders.ru