АТОМное выступление Томаса Андерса в Заречном.

АТОМное выступление Томаса Андерса в Заречном.

/ Новости / ILVER 22.08.2019 08:46

3 августа Томас Андерс стал гостем «Карнавала» в городе Заречный Свердловской области. Праздничный концерт, хедлайнером которого стал Томас, собралось посмотреть около 10 тысяч человек (это треть населения Заречного!), трибуны и поле стадиона были забиты до отказа.

В Заречном проживает всего 28 тысяч человек, но если вы думаете, что это деревня, то глубоко ошибаетесь. Это чистый, уютный городок с 9-этажными домами на берегу лесного озера. Настоящая курортная зона!

За пару дней до «Карнавала» 30-ти градусную жару на Урале сменили холод и проливные дожди. Вот и прогноз погоды на 3 августа не радовал – небо было затянуто тучами, дул пронизывающий ветер. Однако, это не помешало зареченцам веселиться на полную катушку. За несколько часов до праздничного концерта на центральных улицах города состоялось карнавальное шествие в честь 55-летия Белоярской АЭС. Здесь можно было встретить ангелов и демонов, кукол из театра Карабаса Барабаса, Бэтмена и женщину-кошку, героев сказок Пушкина и Бажова и даже группу "Boney M", гордо едущую в открытой машине. Выйти в образах "Modern Talking" видимо, никто не рискнул. Все-таки всегда приятнее увидеть оригинал, чем копию, тем более, что самый настоящий Томас из "Modern Talking" все-таки приехал в Заречный, хотя многим до последнего не верилось, что такое возможно. Надо отдать должное зареченцам – далеко не в каждом крупном городе есть подобные зрелищные карнавалы, надо иметь определенную смелость и уверенность в собственной неотразимости, чтобы примерить на себя сказочный образ и гордо пройтись в таком виде на глазах тысяч зрителей.

Но вернемся к главному герою нашего рассказа. На встречу с Томасом приехали фанаты из всех ближайших городов – Перми, Челябинска, Тюмени, Кургана и, конечно, из Екатеринбурга. На разогреве выступали артисты, которых регулярно можно увидеть на праздниках в разных уральских городах: группа «Космос», скрипичный дуэт «Вилона», шоу барабанов «Давлет Хан». Тем временем, Томаса Андерса за кулисами оккупировали сотрудники Белоярской АЭС, для которых руководство станции подготовило подарок – фото и автограф-сессию со звездой.

Наконец, в 21.30 зазвучали первые аккорды "You are not alone", на сцене появился Томас Андерс и тут же вспыхнул фейерверк у сцены. Обычно подобные спецэффекты бывают в конце шоу, но на этот раз фейерверк сопровождал почти половину песен. Увидев артиста, публика приветственно загудела. "In 100 Years", "Atlantis is calling", "Sexy, sexy lover" – знаменитые хиты "Modern Talking" сменяли друг друга. Как обычно, восторг вызвала песня, которую Томас исполняет только в России – "Tenderness". Когда он, забавно картавя, поет последние строки на русском языке: «Если можещь, пииетай скарэй», я всегда думаю о следующей встрече…

Внизу, под основной сценой, была установлена еще одна небольшая сцена, куда спускались выступавшие перед Томасом артисты. Вот и он, увидев знакомые лица поклонников, спустился вниз и подошел поприветствовать нас на паре песен. На «Карнавале» в течение часа Андерс исполнял только знаменитые хиты "Modern Talking", не было ни одной песни из сольных альбомов и даже традиционной видеосъемки и фото зала на смартфон. Как обычно, час пролетел как одно мгновение, а нам остается ждать новой встречи с кумиром на этот раз уже 31 октября в Москве.

Закончить свой рассказ хочется впечатлениями жительницы Заречного и поклонницы Томаса, Кати Царенко. Она стала победителем конкурса на лучший видеоролик о родном городе и встретилась с Томасом за кулисами.

«Волнуюсь. Жутко волнуюсь. 7 лет прошло с момента первой встречи. «Томас Андерс в Заречном» - даже в голове не укладывается и не верится до последнего! Хватаюсь за этот шанс. Звезды располагаются идеально. Весь день во время Карнавала БАЭС мысли только о предстоящем вечере.

И вот настал долгожданный час. Жду возле шатров (а там Томас внутри), стоит весь такой аккуратный и безупречный в черном костюме и белых кроссовках. Моя очередь подходить к нему. Захожу, он смотрит на меня - я на него. Куча фотографов начинают снимать каждое моё или его действие. Показываю ему совместное фото, которое было сделано в 2012 году, указывая, что тогда я была еще совсем маленькой девочкой. Он ставит автограф со словами: «Да, маленькая девочка», умиляясь и улыбаясь. Признаюсь ему, что эта встреча - моя мечта, на что он спокойно и с шикарной улыбкой говорит: «Мечты имеют свойство сбываться». Моя же улыбка набирает обороты и становится, как у Чеширского кота. Собираю всю смелость в себе и прошу у него сделать вместе селфи. Конечно же, он не отказывает - такой вот добрый Томас. На прощание я ему сказала: «Вы украли моё сердечко», - а он посмеялся в ответ.

Десять лет я могла только мечтать об этом! Эйфория и огромный заряд счастья! Эти воспоминания еще очень долго будут согревать меня. В очередной раз убедилась, что «даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!», помните об этом!»

Светлана Тельминова
Фото: Белоярская АЭС
Видео: DOUBLE VIDEO entertainment