Томас Андерс: Modern Talking 3.0 не будет!

/ Новости / ILVER 03.04.2015, 15:41

В преддверии выступления на летнем музыкальном марафоне Olé Party, Томас Андерс ответил на вопросы издания WAZ. В котором рассказал о своей жизни, творческих планах и возможности возрождения Modern Talking.

Летом в качестве специального гостя вы принимаете участие в фестивале Olé Party, в частности на концертах, которые будут проходить в Оберхаузене (13 июня) и в Шальке (9 мая). Как Вы чувствуете себя среди других известных исполнителей?
Thomas Anders: Конечно же я знаю многих исполнителей. В течение последних лет изменилась и музыкальныая тональность фестиваля. Например, Scooter, участвующий в прошлогодних фестивалях и вовсе не исполняет поп-шлягеры. Поп-хитов становится всё меньше и кое-что мы должны отложить в долгий ящик.

Вы можете привести примеры отличия классического шлягера от поп-музыки?
Thomas Anders: Да, конечно. Вот, например, композиция Helene Fischer "Atemlos" - это, как говорится, шлягер. Но по стилю "поп". То же самое касается и "Cheri, Cheri Lady" – это поп-музыка, но если на неё наложить немецкий текст, уже получится шлягер. Но всё же самое главное, чтобы люди радовались и могли распевать эти песни вместе.

Почему поп-музыка, на Ваш взгляд, считается более "приземленно"?
Thomas Anders: Эта история берет своё начало в 70-80-х, когда у шлягера была совсем другая харизма. Это были времена Криса Роберта (Chris Roberts) и Юргена Маркуса (Jürgen Marcus). Сейчас этот жанр практически умер. Всё больше песен пишется в стиле поп.

Что Вам больше нравится: выступление в небольшом клубе или на крупном фестивале?
Thomas Anders: Всё зависит от обстоятельств. Не так давно меня был концерт в Гданьске с аудиторией в 6000 зрителей. Там было всё буквально заряжено энергией, чего никак не возможно достичь во время выступления в клубе. Хотя в небольших концертах есть особое очарование – я могу видеть лица слушателей.

Чем Вы хотите «зацепить» слушателей во время шоу Olé Party?
Thomas Anders: Мне кажется, что на таких концертах невозможно долго удерживать внимание публики, ведя с нею диалог. Это же настоящий марафон: только хит за хитом! Здесь к людям надо обращаться не с помощью слов, а с помощью музыки: например, "You’re my heart, you’re my soul" или "Brother Louie".

Некоторые исполнителя не исполняют уже свои старые песни. Как поступаете Вы?
Thomas Anders: Я охотно смешиваю старые и новые песни между собой. Я исполняю как песни Modern Talking, так и свой собственный репертуар. Эти песни – вся моя жизнь. Люди знают меня благодаря именно Modern Talking. И я могу посоветовать исполнителям, чтобы они уважали желание публики. На вечеринке  Olé я буду петь только хиты, и, слава Богу, у меня их предостаточно (смеётся)

Вы много путешествуете. Как реагируют люди, встречая Вас на улице?
Thomas Anders: Хочу констатировать, что открытки с автографами постепенно перестают пользоваться популярностью, уступая свою роль селфи. Я даже не помню, когда последний раз печатал свои открытки. Всё со временем меняется. Но неизменным остаётся одно - люди по-прежнему обращаются со мной с большим уважением.

Жалеете ли Вы о чем-то?
Thomas Anders: Я не тот человек, который вечно впадает в ностальгию, копается в своём прошлом и говорит только о том, что раньше было намного лучше. Эти люди просто напросто упускают настоящее. Каждый возраст и врямя имеют свою неповторимость. Раньше было не проще, а по-другому. Я люблю настоящее.

Ходят упорные слухи, что в 90-х Вы спели заглавную песню для мультсериала "Утиные истории". Так ли это?
Thomas Anders: Да, меня уже спрашивали об этом, но это не соответствует действительности. Вероятно, кому-то показалось, что мой голос звучит похоже. Информация, благодаря Интернету, разносится моментально, так что очень хорошо, что Вы об этом спросили. Нет, эту песню исполнял не я!

Следите ли вы за карьерой Вашего бывшего партнера Дитера Болена и смотрите ли Вы "Deutschland sucht den Superstar" (Германия ищет Суперзвезду)?
Thomas Anders: Не смотрю, поскольку редко бываю дома. Хоть я и люблю музыку, но могу сказать, что в этом шоу больше внимания уделяется не собственно ей как таковой, а, скорее, самому формату шоу. Предпочтение отдается не голосовым данным, а развлекательной составляющей программы. Те, кто считают, что могут запросто стать суперзвездой, ошибаются.

Можете ли Вы представить себя в роли судьи?
Thomas Anders: Если это касается "Германия ищет Суперзвезду", то с трудом.

Что Вы собираетесь делать после окончания фестиваля Olé Party?
Thomas Anders: Летом я даю свой первый концерт в Лос-Анджелесе, а в сентябре - в Нью-Йорке. Кроме того, на конец сентября запланирован выход моего нового альбома. Этот год у меня спланирован до самого конца. И скажу Вам, что даже есть заказы на 2017!

Вы бы согласились на еще одно возвращение Modern Talking?
Thomas Anders: Этого никогда не произойдет – в этом я согласен с Дитером Боленом. Каждый из нас уже выбрал свой жизненный путь. Я не считаю, что нам стоит с него сворачивать. Пакетик чая, опущенный в третью кружку уже не даёт нужной крепости. Modern Talkng 3.0 не будет.

Интервью: Dirk Hein
Перевод: ILVER